发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 说给新开诊所的同行们,也许有用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再过10余天,我的诊所就迎来了15周年纪念日,期间酸甜苦辣,担惊受怕,就不提了,我只想说的是,
1把一个诊所做大,做强,需要时间,我现在比较满意自己的诊所,没有社区,没有合作医疗报销,我也经营不错,
现在患者一天输液20-30人,旺季患者40-60不等,我不是吹嘘我的患者多,有多牛,我要说的是,达到如此成绩,需要一个过程,
需要积累人气,口碑相传,市场逐渐打开,我刚开始的3,4年一年的毛收入不到10万元,近几年我的纯利润一年10万以上,比我赚多钱的人有都是,不过我已知足了。这就是我要
说给新开诊所的小孩们,不要着急,不会一口吃成胖子,凡事水到渠成,只要医疗安全,不出大事,10年后,你就牛X了。耐心些,挣钱日子多去勒。。。。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

说给新开诊所的同行们,也许有用

回复 1# 个体儿科

楼主说的很实在,言谈朴素,道理真实,成绩是逐步发展起来的!也希望楼主多多来全科版块分享您的医疗经验、特殊病例
3# 板凳

楼主所言极是,钱嘛慢赚,安全第一。

输液太多了,现在都不主张输液,但输液也是唯一的挣大钱方法

楼主搞得不错啊

一步一个脚印,积少成多,病源要靠疗效来说话。总之,技术,收费,服务,环境都要跟上。

最安全是的还是多开口服药,中药。这方面的发展还是最光明,如是输液这样发展,我不想这样做,我一天一般输几个子就算,其它都是拿点药吃,方便也省事,其实只要来的人多,全是开药吃也还行的。输液麻烦风险大。我这里输液不多,但一样一年可以搞10W。

回复 1# 个体儿科

膜拜大神,如有经验,希望可以多多分享

我们现在干个体的不求赚多少,只求平平安安.有医德,一个好的心态,就知足了.凡事不能急,随着时间和经验的积累,一年能挣十万左右就相当不错了.

诊所只要开门,人力,物力,还有各种费用,人际关系等都需要银子,而且现在的平价药房多了,如不靠输液,根本赚不到钱,所以风险与收入成正比。

赞一个,平安是福啊!

不出医疗事故,时间长了,待人诚实,慢慢收入自然就多了

开门诊一年赚不了30---50万劝你们出去打工,风险小还有休息时间,自己干风险大。没有休息时间。一个人干2--3个人的活,累、苦、心跳、装孙子,何必呢。

楼上说的不敢苟同,试问一下,楼上你刚开的时候就做到了30万了吗,什么事都是量变引起质变的,只不过有的慢有的快而已,有个梦就可以了。

恭喜楼主,楼主从医多少年了?

回复 15# afei1993

在医院干10年。自己开诊所15年,自我满足,混得还行,谢谢关注

回复 4# cdm8808077

楼主说的很实在,言谈朴素,道理真实

开门诊一年赚不了30---50万劝你们出去打工,风险小还有休息时间,自己干风险大。没有休息时间。一个人干2--3个人的活,累、苦、心跳、装孙子,何必呢。
中医永存 发表于 2014-2-27 11:10

一年赚这么多钱,开医院啊?虽然我相信极少数个体诊所能够达到这个数目,但大多数个体还是望尘莫及的!如果以您说的标准来衡量,装孙子的人多了去了!!大部分的个体都要关门了!!

有条件的话可以搞点中医理疗,现在腰腿痛的病人多了去,风险相对小很多,只要有效果,收入还是不错滴。

中医永存 发表于 2014-2-27 11:10

我的天您太牛了,如果诊所一年可以收入50万,他的抗风险就非常强了,就算碰上麻烦完全有实力解决饿,所以胆子更大了。相反一般诊所是伤不起呀,所以胆子就小了。

回复 18# 想__拟

一点都不奇怪

楼主qq多少,交流交流,我工作十年,在急诊科,诊所筹备中

年轻的朋友可以借鉴

呵呵,不错,挣到钱就是好本事,可咱没挣钱呀,很失败的

一提受益,必讲输液!心理就像吞了苍蝇。。。

中医为主西医为辅,利润高风险小,一年纯赚20到30万应该不是多大的问题
安全第一,生存第一

开门诊一年赚不了30---50万劝你们出去打工,风险小还有休息时间,自己干风险大。没有休息时间。一个人干2--3个人的活,累、苦、心跳、装孙子,何必呢。吹牛B的人到处有。哈哈哈何必勒
普通门诊人均年产值是5万左右。
同样10多年的路过。。。。。。。。。。