发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 2岁半宝宝指甲周围红肿,有皮肤脱屑指甲周边不规整

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   2岁半宝宝,有3个手指的指甲周围红肿,指头红肿,周围皮肤有少许的脱落,指甲周边不规整,有少许的小坑,出现时间有半年,当地医生说是缺少了复合维生素B,小意尔康吃了2~3个月,有所好转,但是不是很明显好转。
    在2013年上半年前前后后住院7次,下半年就有了这指甲的问题。这可能是宝宝体质弱,感染了病毒、真菌之类的事。
   请问各位医生,就是怎么回事?要内服药与外用药一起用不??图片附后。

2# 沙发
~~可用顺峰康王~~外用~~还不行~~加里素劳口服冲击疗法。
3# 板凳
回复 2# liuming456

感谢回复!你的意见对我很重要。
千万不要使用“里素劳口服冲击疗法”,因为该药已经国家禁止使用,成人使用都可能造成肝坏死导致死亡!

这个病例我们这里很多,就是感染湿疹,外用尤卓尔和红霉素软膏即可,不过容易复发。

少接触碱性物质,少接触水,少接触粗糙物品。注意保护、保湿。
我去,刚才回答了半天竟然都没有了!!!

***。

算了,再简单说下吧,这个是感染湿疹。外用尤卓尔+红霉素软膏。

不可使用里素劳!会导致肝坏死。楼主有心我在详细解答。
回复 5# dingfei2008

感谢你的回复。我先用你的方法治一下,看看效果!疗效说明一切!!!
回复 2# liuming456

这样小的孩子你让人口服酮康唑?????????
慢性甲沟炎....
其实可以外用药解决的..............

用药半月效果反馈,感谢“dingfei2008”的帮助。有效啊!!小孩子好多了!

dingfei2008
=========================

千万不要使用“里素劳口服冲击疗法”,因为该药已经国家禁止使用,成人使用都可能造成肝坏死导致死亡!

这个病例我们这里很多,就是感染湿疹,外用尤卓尔和红霉素软膏即可,不过容易复发。

少接触碱性物质,少接触水,少接触粗糙物品。注意保护、保湿。

marksu2013 发表于 2014-3-23 18:36
用药半月效果反馈,感谢“dingfei2008”的帮助。有效啊!!小孩子好多了!

还是要感谢你的!这个病,我先到我们县人民医院的一个主任那里看病,说是少了维生素,结果吃了2个多月,也没有实质性的好转,我这才发帖到这里的,在这里我终于找到了解决之法。
我家宝宝也是,每次去看医生都说是缺钙,可是补了半年的钙点反应都没有,看到都心痛。
头像被屏蔽