发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 带状疱疹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者自诉2周前右眼上下睑红肿、疼痛,以上睑明显,未予特别重视,大约10天前患者上睑开始出现几个粟粒状丘疹,第二天迅速变为水疱,疱壁紧张发亮,疱液澄清,并逐渐融合在一起,疼痛症状加重,下睑也开始出现水疱。到诊所输液7天(具体名量不详),效果欠佳,现来我科门诊检查要求住院治疗。我科门诊检查后考虑“带状疱疹”,建议抗病毒治疗(阿昔洛韦乳膏外用)、B族维生素口服、止痛对症治疗。不知是否处理恰当,还请大家帮忙指教一下,谢谢。

2# 沙发
该患者皮损发生在眼睑上,为避免发生角膜损害,可在有效抗病毒的基础上,加用小剂量激素

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
回复 2# 周国兵2

学习了~
加吃中草药,针灸。效果显著
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
最好请眼科会诊,此病人处理不好会有**的(有时候会影响角膜的)。

收到1朵
回复 5# 阳阳爸

感谢您的建议   送花表示感谢。
我就是怕医疗**,推辞了好多个眼部及眼周围带状疱疹的患者。这一种情况需要医生高度重视。
中西医结合治疗,眼内点阿昔洛韦滴眼液,全身抗病毒治疗。
单纯疱疹吧?
带状孢疹,治疗很简单!不要怕!
学习了!谢谢!