发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 阳虚需要多久才能调理好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前***朋友建议换个内科大夫重新辩证治疗。

首诊附子 干姜 甘草 当归 桂枝各10g 白芍15g 砂仁5g 3付
二诊 附子 干姜 甘草 当归 桂枝各10g 白芍15g 砂仁10g 熟地30g 鹿角霜30g 9付

吃完以上10多付药,都没什么感觉 昨天三诊,给开了 当归 桂枝 通草 大枣 炙甘草各10g 细辛5g 白芍15g 鹿角胶6g 鹿角霜30g 6付

各位大夫,我还应该去4诊吗, 就 一个 手脚冰冷,前前后后都花了快1000块钱了,治不好也就算了,还没改善。是不是大夫开的药方,不够药力,我大约算一下,手脚冰冷 应该有 5-8个冬天左右的时间,小时候一直不重视,觉得冬天手脚冷是正常的,因为我偏瘦。

或者各位大夫有什么良方是可以治这个的, 之前旧帖子 高展 给了我一个处方 附子 干姜 甘草各30g,麻黄细辛各5g 我觉得附子量大,不敢服。。。
2# 沙发

阳虚需要多久才能调理好

回复 1# zzy369
阳虚不能单纯靠药物治疗,要配合体育锻炼,动则生阳吗。体质改变不是一下子就能改过来,饮食也要注意。起居也要注意。
3# 板凳

阳虚需要多久才能调理好

回复 2# xvdong

大夫跟我说大概需要2到3个冬天,真的需要这么长时间吗

阳虚需要多久才能调理好

白版主的泡脚方你可以试试

阳虚需要多久才能调理好

只是手足冰冷,不一定要温阳,试过四逆散没有?

阳虚需要多久才能调理好

阳虚需要多久才能调理好

你手脚冰冷,但你有没觉得怕冷?如果平时都很怕冷,那就经常艾灸中腕、关元、足三里。或者觉得体内还是挺温热的,平时也身体不怕冷,那就试试四逆散加减
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

阳虚需要多久才能调理好

第一    瘦人多阴虚          第二    如果阴不虚而瘦,    那主要矛盾要放在脾阳上     肾阳是次要的    脾主四肢      中气旺盛    躯体丰满     四肢温暖        您的方子补阳可以     健脾起不了太大作用

总之     矛盾之处挺多     你应该仔细看看大夫

阳虚需要多久才能调理好

你用麻黄附子细辛汤合当归四逆散丶升麻、`葛根丶白芍…剂量稍大点,吃上三、五副就有效了!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

阳虚需要多久才能调理好

回复 9# 医易园

都给上 克数 呢 谢谢

阳虚需要多久才能调理好

有没有那种因为阴虚导致阳虚的呢·如果是这样的情况是不是很严重呢?

阳虚需要多久才能调理好

见了手脚凉就爱当阳虚治疗,很多是阳郁而四肢不温。也就是四逆散证。

手脚凉或者冷不是阳不足的辩证要点。

阳虚需要多久才能调理好

回复 12# 民间土郎中

我的舌象,脉象是 舌淡红,苔薄白,脉细。 这是阳郁的症状吗

阳虚需要多久才能调理好

我的舌象,脉象是 舌淡红,苔薄白,脉细-------------看样子是阳虚,楼上各位说的都很有道理。如果楼主还没有解决问题的话,我的回复就算 给楼主顶贴了。