发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[特色外治] 验方回炉:一 [红灵酒治冻疮]

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我所列方子是我临床用了效果不错的方子,我希望能通过回炉[也就是让各位同仁对方子的药物组成或配制方法等给出更合理的意见]让验方更有效;更无副作用!请不吝赐教!谢谢。验方回炉:一 [红灵酒治冻疮][不支持**功能]配方 当归,肉桂各60克,红花、花椒各30克,樟脑、细辛各15克,干姜30克,95%酒精1000毫升。
制法:将前7味切薄片或捣碎。置容器中,密封浸泡7天以上,即可取用。
功用:活血、温经、消肿、止痛。
主治:冻疮等症。
用法:外用。每日用药棉蘸药在患处(溃后在患处上部)揉擦2次,每次揉擦10分钟。
希望各位同仁改良方子,以期收更好疗效![/hide]
2# 沙发
这方子不适合应用于已经破溃的位置,转东西可以,好的也会加分,但自己要先用用再发。
3# 板凳
这个成方试过有效,但是在做加减跟好!
回复 2# ongemore
这个方子我一直配制临床在用  有图 而且在用法中也说明:(溃后在患处上部)揉擦
版主是不是误会了。。。。?
回复 4# yzm1635

我看到涂上部那句了,但一般不采用这种用法的。
回复 5# ongemore

原来版主有更好的方法却不说出来与大家分享