发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 小手法,在膝关节治疗中的意义

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近坛子有些冷清,在这里泡几年收获挺多,有收获就应该有回报!今天说说膝关节的小问题。
            最近一年多,膝关节是一个让我头疼丢脸的病,在膝关节中,他们没有像书中说的那样具体,在我们农村,大多是复合型软伤,我说的复合型的是指有腰臀部的原发性的病变,合并有膝关节周围的软组织损伤,在农村最常见的一种现象就是小病拖,受不了了去吃药,吃药控制不住了才想起来去治疗,而且要求特别高:治疗不能痛苦,价格不能高,最好一次就好!我们不是神仙,这种情况谁在基层谁知晓!不诉苦了,一次不见效,只能说咱学艺不精,技术不好,只能继续攀登!首先说明,我是不做封闭的!至于膝关节的诊断分型,书上都有,在此不啰嗦,只说膝关节术后我的一点心得!
           膝关节我想大家都有种感觉,就是当时做了有效果,过不了多久,有反复,于是需要反复多次治疗,病人意见大,自己也没有多少面子。后来我就想能不能通过病人自己的辅助治疗提高疗效呢?想到就要去实践,我们都知道膑下脂肪垫在膝关节中有着很重要的地位,如果你不相信,说明你是高人!而膑下脂肪垫病人是不会自己推拿的,于是我就让病人自己压揉自己的髌骨,每次十到二十分钟,按照左右上下的压揉,然后是正反顺时针揉,揉到膝关节里有种热乎乎的感觉最好,每天不定时,有空就做!然后是压揉股骨周围的肌肉,顺着肌肉的边沿压揉,力度自己掌握!
         通过观察,术后通过病人简单的压揉,可以明显的提高治疗的效果,在此与加大分享一下
2# 沙发
发错地方了,请移到针推板块
3# 板凳
不错,,,帖子很好。。。

我也学习学习,谢谢楼主分享