发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: kaixindou1

[其他] 我的美食

闺女小豆儿最近喜欢吃寿司,可是我真的没做过,但是还是常识下做一次吧。
于是买寿司用的海苔,准备好的海苔和卷寿司用的东西。没有烤箱怎么办?还没有电饭煲,电饭锅,我就蒸米饭。把米淘好放适量水,水没过米一横指,锅里放水,米饭用小盆单独盛着。。就像蒸馒头一样蒸米饭。
米饭蒸好了,把海苔平放在寿司竹排上,放少许米饭,摊开,把女儿喜欢的火腿肠,黄瓜,切成细丝状,放到摊好的米饭上,米不要放多,喜欢吃什么放什么,也可以放炒菜。摊开均匀后,卷寿司,用力卷,用力压,这样米不会散开。第一次做的不好看,但女儿很喜欢吃。成功了!下次我就知道该怎么做,寻找这次的不足之处。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
今个晚上和老公一起去看场电影,看完特想吃刀削面山西的。很远的一家小店有,我和老公步行走着散步去喝了碗,又觉得美味特别。
手艺不错啊,

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵

卖相不错,可是老公貌似吃腻了,不爱吃,但是女儿爱吃,女儿最爱吃这些,隔断时间女儿就要吃这个,披萨,是烙处理,哈哈,中国特色披萨

收到8朵

收到8朵

一口气吃下去一袋夏威夷果会不会胖哦?整天喊减肥却管不住嘴
再忙也得给闺女包水饺吃
好想吃啊呀  太会做了吧
豆,你手咋这么巧呢?我要是你就好了!
依秀儿 发表于 2015-3-13 16:31
豆,你手咋这么巧呢?我要是你就好了!

我就爱瞎鼓捣,所以把自己养胖胖了
乖乖,最近老公居然能早起了,创造了今日早点!
我家小吃货,放学积极写作业,原来是想去外面吃饭!要吃韩国炒冷面!并非正规的韩国东东!就是一个推车学校门口卖的炒冷面。我没觉得多好吃,她却馋的流口水!好吧!老公正好没事,带我们去!小吃货吃起来根本没抬头哦!

昨天中午我趁休班给小吃货弄起吃的来,瞧!看着就想吃吧!

收到8朵

本想鼓捣油酥饼,但我不喜欢吃猪油,油酥饼需要腥油油煎,才酥嫩,上午活的面,现在停了暖气,面不醒,傍晚才醒,于是动手动脚起来!

切些小鲜葱,放点植物油,放点盐,再放花椒面,搅拌均匀。备用。把醒好的发面揉一揉,揉好,设成小小的面团。再把面团,揉成长条壮圆柱壮,压扁扁,擀成片状,放上少许葱花,摊均匀。把下面对折,再从一侧卷卷,卷成了花状。暂时先把所有的面团都做成了花卷状。本来如果是吃油酥膜,就再把花卷压扁扁,然后放油,再电饼铛上烙,在饼上放个鸡蛋,烙熟肯定美味酥嫩。。我是打算如此节奏。可是小豆儿饿了,老公也饿了,都等不及了。于是干脆放锅里蒸吧。十五分钟出锅了!小豆一直喊着清香味儿。吃起来很香,女儿吃了三个,吓得我阻止,怕她撑住的。可是孩子说妈妈做的美味,我想吃饱饱,没阻止住

其实是第一次瞎鼓捣这模样的花卷,模样不是想象的那么好看,却好吃。也就是将面变个花样做着给家人吃。只要都喜欢,模样问题下次我再用心鼓捣。
女儿爱吃街头的朝鲜,或者韩国炒冷面,于是我在网上买了面,和酱!自己做给宝贝吃!宝贝吃美了!

收到8朵

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
大豆可真是用心啊!小豆有你这样的妈真是幸福!
面发的不错。豆姨真白案专家也。
依秀儿 发表于 2015-4-2 08:18
大豆可真是用心啊!小豆有你这样的妈真是幸福!

{:1_169:}一起努力!!
kangjing_dr 发表于 2015-4-6 20:42

还在学习中!!1
kangjing_dr 发表于 2015-4-6 20:42

看来大豆这长辈要持久的做下去了,怎么感觉又老了泥!
饱了眼福,还想饱口福,怎么办?豆

这词整的,俺都不好意思了!
kaixindou1 发表于 2015-4-9 08:33
这词整的,俺都不好意思了!

最好精确到具体做法 那是极好的
kangjing_dr 发表于 2015-4-9 09:14
最好精确到具体做法 那是极好的

晶版,要学学,也要做白案专家?