发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: kaixindou1

[其他] 我的美食

我的美食

系列面食,馋人。
女儿居然忽然大早晨要吃披萨,可是我不会做。不过女儿要求亲自和妈妈一起创造做披萨吃。大早挤时间活发面。中午单位有酒场,我拒绝参加,女儿放学兴奋的带了她好朋友一起去我家吃披萨。天呢,我还不会做,她居然宣传到位哈。好吧,我们就一起做披萨吧。
切点洋葱,葱花,火腿肠,红青椒,打一个鸡蛋。把面团做成片状,将喜欢吃的菜类火腿等,撒在披萨上面,放上盐,直接电饼铛上烙起来。微波炉我玩不好,只能像烙饼一样做起披萨来。做出来了,孩子们欢呼。模样一般,孩子们吃着我匆忙做着,哇塞,居然很好吃。不错,下次再改进制作方案。哈哈…… image.jpg

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
呼仁 发表于 2014-3-5 02:25
系列面食,馋人。

哈哈,我胡乱鼓捣面食
image.jpg image.jpg image.jpg
放的油少点,卖相不错,美味……女儿和老公爱吃,我也就乐此不彼的做了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
皮薄馅大的素三鲜水饺

收到1朵
话说北方的包点是做的非常好的,这跟北方以面食为主有关,豆豆的手艺不错,我们的饺子是买的,比较方便!
傍晚快下班了,老公约我带女儿逛街去,当然答应了,本来我们平时很少时间去玩,只能趁下班逛会。逛街无非是看看衣服吃的等,女儿乐的跳起来。
逛街一半老公就有急诊去医院了,女儿想吃饼。于是买个萝卜回家做萝卜呱哒,将萝卜弄丝状剁碎,放水放盐放花椒面搅成糊状。放油热锅稳火煎,用铲子压扁扁,势力压,一边压一边煎,最后弄碎。便于筷子夹着吃。如图所示
模样不好看但好吃呢 image.jpg

收到1朵
中医理论 发表于 2014-11-7 08:31
话说北方的包点是做的非常好的,这跟北方以面食为主有关,豆豆的手艺不错,我们的饺子是买的,比较方便!

我爱做面食也是我发胖的原因
手艺真好……
kaixindou1 发表于 2014-11-9 22:24
傍晚快下班了,老公约我带女儿逛街去,当然答应了,本来我们平时很少时间去玩,只能趁下班逛会。逛街无非是 ...

这种吃法,有点像广东的萝卜糕,也是煎着来吃!
中医理论 发表于 2014-11-10 02:48
这种吃法,有点像广东的萝卜糕,也是煎着来吃!

有机会去尝尝,这个做法我是第一次做好吃,以前做的都是软软的烙出来的,这次弄的干的硬化的
kaixindou1 发表于 2014-11-10 07:46
有机会去尝尝,这个做法我是第一次做好吃,以前做的都是软软的烙出来的,这次弄的干的硬化的

嗯,好像将萝卜切丝,干烙!
中医理论 发表于 2014-11-10 10:43
嗯,好像将萝卜切丝,干烙!

瞧你这眼睛真尖,我弄得还真就是萝卜丝切碎了,烙的

最近女儿食欲越来越好了,吃的好多了,我这个做妈妈的也爱做饭。只要宝贝女儿爱吃,我就努力做,瞧,我做的模样不好看,女儿说特别美味

收到1朵
昨天早晨六点十分起床,起床后快速熬粥,并开始鼓捣面食,女儿说想吃粉条饼,赶紧泡好粉条,切葱花,放油放盐花椒面,调匀,像包包子一样然后压扁扁,烙成一个个火烧似的饼儿,女儿吃的可香 image.jpg

收到1朵
时间紧迫做的不够圆,半小时做好,六点半粥熬好了,喊女儿起床………

女儿亲点的小早餐
image.jpg image.jpg
女儿亲点的小早餐

收到1朵
回复 47# kaixindou1

好吃,看着色香味俱全,要吃……
又在家鼓捣吃了,想不起鼓捣啥女儿说还是想吃韭菜粉条大包包,于是我立马蒸,和面面开了就鼓捣。老公吃韭菜粉条鸡蛋,于是就包两种,一 image.jpg

收到1朵
就你这样还要减肥,越减越肥?!!!
ffxxff770603 发表于 2014-12-27 16:38
就你这样还要减肥,越减越肥?!!!

image.jpg 脆豆腐美味

收到1朵

确实美丽动人哦,建议豆以后抽空加上制作步骤和心得。
另:碟子很漂亮,但色彩如此鲜艳要注意安全性哈。
把生饺子这样煎熟要什么火多长时间?加水么?
有个疑问:为什么美食要放在摄影版不是开心厨房?
舒省 发表于 2014-12-28 07:35
确实美丽动人哦,建议豆以后抽空加上制作步骤和心得。
另:碟子很漂亮,但色彩如此鲜艳要注意安全性哈。 ...

青椒和红椒应该没大问题
舒省 发表于 2014-12-28 07:55
有个疑问:为什么美食要放在摄影版不是开心厨房?

哦,我们休闲区有开心厨房??哈哈我总迷糊呢
舒省 发表于 2014-12-28 07:45
把生饺子这样煎熟要什么火多长时间?加水么?

加水的,素的也就10分钟熟
kaixindou1 发表于 2014-10-16 20:31
女儿居然忽然大早晨要吃披萨,可是我不会做。不过女儿要求亲自和妈妈一起创造做披萨吃。大早挤时间活发面。 ...

看着不错,有食欲,味道如何?看着,吃不着。。。