发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 髋臼骨折术后3月关节内骨块是否取出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1222.jpg 123.jpg 12副本.jpg 患者,男,32岁,车祸伤3.5月前入院,伤后右髋关节脱位,于A院复位,(具体过程不详),后转B院,复查骨盆见骨盆多发骨折,(目前只有重建片子),生命体征平稳,予以全麻下骨盆骨折内固定,耻骨联合,髋臼骨折复位内固定,术后骨牵引6周,卧床至术后3月,功能锻炼,术后3月复查骨盆CT示关节内骨块,目前查体:右髋关节屈曲约45°,膝关节运动已锻炼至正常运动范围,。问题:1、关节内骨折块是否有必要取出,若取,什么时机,若不取,怎么指导功能锻炼,2、手术是否为失败,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
不取可能导致股骨头坏死。取出时机还要看病人骨盆骨折恢复情况,情况允许,应该尽早手术吧。仅供参考
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
为什么没人呢?目前能否取出,北医三院髋关节镜怎么样?
髋臼骨折内固定可以取出吗谢谢

张凌1982 发表于 2021-03-03 18:13:55
为什么没人呢?目前能否取出,北医三院髋<!--IIYITAG:8:guanjiejing-->关节镜<! ...

登录/注册后可看大图
髋臼内固定能取出吗,取好还是不取好,

尽量微创取,或者DAA小切口取出
我也这种情况楼主取了没有