发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 取与舍之间是最痛苦的,然而我放弃了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我毕业已经有三年了,现在在一家乡镇卫生院上班,有助理证,明年考执业医生, 一个月工资也就是一千多元,然后就在这个月一个突如其来的好消息降到我的头上,我们院长叫我去参加全科医师培训,对于我们院去参加这个培训是可遇而不可求的好事,我当时听了这个消息当时确实兴奋,可是却要面临一些困境,我家境也不富裕,今年父亲出了一场车事故,现在家里面临一些困难,我自己毕业三年了也没有存到什么钱,现在连女朋友都没有找一个,因为培训要一年,基于种种因素,于是我放弃了,让给了别人,你们说我放弃是对还是错呀?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

取与舍之间是最痛苦的,然而我放弃了

学习的机会不应该错过,钱可以以后慢慢赚。

人生不能要一些小问题所拖累。
3# 板凳

家庭的正常运转才是最重要的。如果面临很多困难,学会放弃也是一种美。

只要自己认真考虑过,权衡利弊,没有对错。只也许你失去学习的机会,很遗憾。不过,不要难过,继续努力,家庭在你的事业中有重要作用。所以你放弃了,不要为此难过,既来之则安之。踏踏实实走下去,以后还会有更好的机会等着你

只要自己认真考虑过,权衡利弊,没有对错。只也许你失去学习的机会,很遗憾。不过,不要难过,继续努力,家庭在你的事业中有重要作用。所以你放弃了,不要为此难过,既来之则安之。踏踏实实走下去,以后还会有更好的机会等着你
kaixindou1 发表于 2013-11-22 19:11

豆豆说得好!这个没有对错,有得必有失。想要提高的话自学也可以,执业医师考试就是很好的机会,考过以后,水平也将大涨。

回复 1# 各显灵通
是的,这要根据你自己的情况去选择,没有对错,祝你早日走出困境,走向辉煌。

回复 2# 爱上爱爱一

嗯!谢谢

回复 3# szlrn123456

呵呵!谢谢!

回复 4# kaixindou1

呵呵!谢谢!

回复 5# 绿漫天涯

呵呵!谢谢!

回复 6# yjb5200120

呵呵!谢谢!

全科不学也罢,学了无非还是看一些别人都能看的病,不如专科,本人亲身经历,现在不为生存发愁了,技术是关键。

古人云:自古忠孝不两全!顾全家庭,孝敬父亲,这才是为人之美。
放弃了就放弃吧,或许机会还会重来!

回复 13# 华人医道

忠孝两难全啊!父亲出事的那段时间,曾想过、冲动过想辞职不干这行了,因为乡镇工资实在太低了

回复 12# fjg222

其实我觉得全科证也没有大作用,就是一个证书,就目前的话它也不能改变你什么

楼主 你是在卫生院 我还不如您呢 在卫生室 每月1千0几 不过既然选择了 就别后悔 学习关键在自己 像版主绿漫天涯说的

人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的;固执地,坚持了不该坚持的……

回复 17# 553401588

来生不再学医

回复 16# kzwkzw

有得必有失啊!学医让我失去了很多

回复 9# 各显灵通

不用谢,希望你以后的路上,一定加油!

一扇门关上了,并不能阻碍另一扇门为你打开。有时失去即是所得!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

一个培训而已,机会以后会很多的,目前的困难是暂时的,认真在临床多学习。你那个卫生院不知道有多大规模,你有单独科室吗?如果有,请耐心的同每个进门的任何人聊聊,刚毕业估计你也不忙,进卫生院看病喜欢聊的病号也不少,很多病号有倾诉情结,一般病号在自己常常发作的疾病了解上不少于一个刚上班的医生,多翻书对照,慢慢你会学到一些临床经验。自身成长起来了,经济会慢慢好转,培训的机会以后就能抓住了,执业考试,晋升考试,还有很多的路要走,衷心希望不放弃,不惶急。人生路很长,慢慢来,不着急。

回复 21# woermaomao

嗯!谢谢你!

回复 22# ddxysf

您说的非常对呀!我会努力的!

回复 1# 各显灵通

都放弃了,说什么都是假的,自己的事自己清楚,没有对错,路是自己走出来的,机会也需要自己把握。全科医生培训在我们这工资是照拿 的,卫生院的话刚毕业出来经验不足,假如想干这一行,学习提高很重要,医学在某种程度说还是一门经验学科,不仅要理论,还有实践,想快速提高往往还需提点。

我正准备辞职呢。说实在的,卫生院就是混,楼主没什么可惜的。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

人的一生会面临很多的选择:关键是——选择的时候不要犹豫——错了的时候不要后悔——

回复 25# sgzhangke

你说的确实是这样,自己的事情自己知道,放弃有放弃的理由吧!年轻是确实要多学习

回复 26# 小武

你也在乡镇卫生院工作呀,为什么想辞职呢

回复 27# 想__拟

想想其实也没有什么后悔不后悔的,每次的抉择都是在为自己找出路吧