发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[民族医学基础] 治扁桃体炎(来自中医QQ交流群)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

隐形~翅膀~(1342493981)  18:35:47
拒聊:我这也有个偏方专治扁桃体炎,小孩用了永不再犯的偏方,成人用了最少管两三年不犯。中药店买一只蜈蚣,在火上或铁锅上焙干擀成面,拿一个生鸡蛋打一小口将蜈蚣面放进鸡蛋内,上锅隔水将鸡蛋蒸熟,然后剥皮吃掉整个鸡蛋。这个方法我周围很多人都用了,非常见效,长年上嗓子的、发烧的,用过一次都好了。后来我儿子又闹嗓子就给他又用了,不好喂就用米粥一点点送服的,我和我们医院的好多同事和同事的孩子也用了,都很见效。我是邯郸妇幼保健院的,此方是一位老中医给的,我家姐妹三人从小扁桃体大,每个月都要**吃药,我儿子二,三岁时也总上嗓子,当时得到此方给我儿子做好,他闲有味不吃,所以给我大姐吃了,吃后三,四年没上过嗓子,以前她每隔一段时间就会上嗓子发烧输液。我们儿科的张主任也经常把此方推荐给她的病人使用!” 献方人:河北邯郸妇幼保健院 马欣医生  温馨提醒:上嗓子就是扁桃体发炎
大家看看可靠吗
我一朋友想试试

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
2# 沙发
先收下了,有人用的时候我就用看看效果,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
请问真的有用吗
听说过这个偏方,但是没有用过
就用一次就好?还是每天一次用几天?蜈蚣有毒。
谢谢斑竹,到时用……
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

偏方治大病,或可一用,至于其说的永不再犯,这个恐怕......

说点实用的吧:

扁桃腺炎:蝎子粉外敷天容穴膏药固定

评分

宇宙旋风 + 1 经验分享。

扁桃腺炎,咽通于胃,喉通于肺,咽喉为肺胃之系,病位在咽喉病本在肺在胃,风热或肺胃之火上攻可导致。可少商、商阳**出血,血变为度,治疗扁桃腺炎效果很不错。另外照海穴治疗扁桃腺炎疗效也是颇好的。

评分

宇宙旋风 + 1 感谢分享。

我用了,没有任何用!孩子还是照样经常扁桃体发炎!