发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 医改的困惑 何去何从

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人从医9年,主治医师
先在卫生院工作,生活窘迫。
遂自开诊所,尚能糊口,后加入村卫生室,公共卫生事务繁杂,医改推进,无医保政策照顾,觉发展空间不大。
再次考进卫生院,在职在编,可惜医改再次推进,药品零利润,业务不错,可惜效益不佳,分配制度不理想,生存发展感觉不大,[根据相关法规进行屏蔽]投入不足,米米也不多,前途渺茫。
偶在网上发个简历,私人医院多次邀请,并说待遇不错。
目前犹豫当中,[根据相关法规进行屏蔽]人多次提及鼓励社会办医,且近来本地私人医院犹如雨后春笋,前三年免税,药品有利润,据说生意还不错。目前看,私比公好,但是长远我也看不清。
各位同仁,高人,给我点建议。多谢!
2# 沙发

医改的困惑 何去何从

你如果想有个好名头,就从公。
你若果想衣食无忧,就从私。
你如果想名利兼收,那我就不知道了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳

医改的困惑 何去何从

在编在职已经非常不容易了,应该好好珍惜。在个体诊所学习、进修和提高的机会很少,发展的空间不大。

医改的困惑 何去何从

回复 3# 凤凰雄鹰

我也在编,想辞职呢。在乡镇卫生院就是浪费生命啊。月资1700.年终10000.真心不想混了。

医改的困惑 何去何从

大量的精力付出却只有微薄的回报,这就是基层医生

医改的困惑 何去何从

不还是给别人打工吗 你得有一个规划才行

医改的困惑 何去何从

我也从医多年,主治职称,也在基层医院,也在编,对前途也一片茫然,也在等医改到底如何?时间就这样流逝了

医改的困惑 何去何从

笼子的鸟想飞出来,去看看外面的世界。疲惫的鸟想飞进笼子里休息。有人欢喜有人忧啊。

医改的困惑 何去何从

最近也有私立医院***我去,可我听说私营医院也不好做呢,为了效益,不能做的事也会让你做的,你不做还不行。且待遇也并不很好,当然,你没去之前又是另外一回事。总之,基层医生生活在水深火热之中,无奈。

医改的困惑 何去何从

我也是在职在编, 乡镇的,执业西医,也想去某县城中医院,不知道能不能,去了是不是要考中医证?

医改的困惑 何去何从

感谢各位同仁的回复,看来有相似遭遇的还不少,基层不好混,发展也难,过日子还凑合。但是想想就这样下去心有不甘。也许是人心不足吧。

医改的困惑 何去何从

主治还不敢出来?是男人不?
怕什么?有技术一切都有可能

医改的困惑 何去何从

这话富含哲理,我喜欢,不过我以为笼子的鸟想飞出来事因为想到外面觅食,因为主人给的太少了,疲惫的鸟想飞进笼子是因为丰衣足食了,想找个地方休憩。

医改的困惑 何去何从

回复  凤凰雄鹰

我也在编,想辞职呢。在乡镇卫生院就是浪费生命啊。月资1700.年终10000.真心不想混了。
小武 发表于 2013-11-1 21:17

我也在纠结着呢,这段时间纠结的睡不着觉了。我没有拿的出手的技术,又有家庭的牵挂,始终狠不下心来拒绝党恩赐给我三瓜两枣,