发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱医生活] 大家都来送一束白色的花吧,让我们沉痛悼念王云杰医生!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

大家都来送一束白色的花吧,让我们沉痛悼念王云杰医生!

我们从事着高尚的职业,我们经历了多少年的寒窗苦读,多少磨难,我们曾失去了多少陪父母孩子的时间,我们挽救了多少垂危的生命,我们生存在什么样的环境,我们承受着多大的压力,我们不想被这个社会践踏,我们不想这么早就离去,我们能干什么,我们忍者,我们累着,我们一次一次哀悼我们的同行们,当我们身心崩溃的那一天,将会天塌地陷,你们等着吧、愿逝者一路好走、、、、、、、、
3# 板凳

王医生一路走好!

引用微博上的这句话悼念王主任——“医生人人自危之时,即是国民病入膏肓之日!为逝去的白衣同道默哀,天堂里没有杀戮”。

沉痛掉念 希望天堂没有杀戮 一路走好!

温岭市第一人民医院被刺王主任遗体原计划明日上午9:30出殡,出于**,平安温岭,大事化小小事化了之故,院领导及市[根据相关法规进行屏蔽]要求连夜送殡仪馆火化,被家属拒绝,匪夷所思的事情发生了:平时医闹的时候看不到,伤人的时候看不到的特警居然一下来了两大车!这就是所谓的**??!!特警到底是用来保护人民的还是保护那些乌纱帽的??!!现场的同事彻底被激怒了!!闻讯而来的同仁越来越多,大家高呼口号:反对暴力!还我尊严!守卫在灵堂之前!!事件中见义勇为,死里逃生的王伟杰主任也赶到现场支持,双方现在还在对峙中,陆续有周边医院同仁赶到助威。同志们,现在不再是某些人动辄一手遮天的时代了!即使是要付出代价,我们也要有人,有良心的人,能听到我们的声音!!

医生人人自危之时,即是国民病入膏肓之日!为逝去的白衣同道默哀,天堂里没有杀戮”。

再看看鲁迅先生说的:这一学年没有完毕,我已经到了东京了,因为从那一回以后,我便觉得医学并非一件紧要事,凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少是不必以为不幸的。所以我们的第一要著,是在改变他们的精神,而善于改变精神的是,我那时以为当然要推文艺,于是想提倡文艺运动了。---------《呐喊》自序

医生人人自危之时,即是国民病入膏肓之日!为逝去的白衣同道默哀,天堂里没有杀戮

医生人人自危之时,即是国民病入膏肓之日!为逝去的白衣同道默哀,天堂里没有杀戮,王主任,一路走好!声援温岭医院同行的正当诉求!

倒下一个王医生,会有千千万万的王医生,张医生,李医生,周医生站起来。[根据相关法规进行屏蔽]医闹,打击无良患者。王医生你放心,到了那头你等着,那畜生会过了给你赔罪的。你到时好好给他检查检查是不是真的是个疯子?我怀疑他可能是装疯卖傻。不管他用啥伎俩逃避,我们都觉得他必须以死谢罪!

引用赵刚平教授的诗沉痛悼念逝去的白衣同道
《医者悲歌》
圣贤礼训枉自多
大江南北传悲歌
天使翼断泪如雨
良医心碎血成河
昔闻愚民噬崇焕
今见恶徒刺华佗
若待杏林根脉散
谁人为尔治沉疴

中国怎么了!

医务人员团结起来!逝者安息,生者自强不息!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

回复 14# 孙医侠

逝者安息,生者能团结起来,共渡难关吗
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

我们为王主任的不幸被害感到惋惜和痛心,强烈要求政法部门依法严惩凶手!

回复 3# 乌江船夫

医生无安全,患者无健康!

做医生的悲哀!希望你一路走好!

沉痛悼念王主任,王主任一路走好。强烈声援温岭,还我尊严,给我安全。

回复 6# 乌江船夫

声援同行,理性[根据相关法规进行屏蔽],温岭同仁你们不会孤单。

声援温岭,共同[根据相关法规进行屏蔽]。大家一起行动。焦点访谈qq966877

回复 12# yjb5200120

好诗,很豪迈。想必王医生九泉有知这么多同行为之送行一定会很欣慰的。

愿逝者安息!
愿“切实保护医务人员人身安全”的承诺下再沦为一句空话!

一路走好,天堂没有杀戮!远离这个病态的社会!

**,平安温岭,大事化小小事化了 ,这样的话 不知道以后还有多少个王医生为下一个

引用微博上的这句话悼念王主任——“医生人人自危之时,即是国民病入膏肓之日!为逝去的白衣同道默哀,天堂里没有杀戮”。

多锻炼身体,自己救自己

沉痛悼念王主任,王主任一路走好。强烈声援温岭,还我尊严,给我安全

希望再也不要有这样的事情发生啦。愿王医生走好。

汪医生走好,希望不会再出现这样的事