发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 鼻涕治疗集优版

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏秋交季,上呼吸道感染病例突增,很多大人小儿鼻塞流涕,有清涕有浊涕,不知道各位**有什么好方法?我觉得上感最难的还是对于流鼻涕这个症状,我用酮替芬和苯海拉明,有时有效,但大多没效。在这个贴我带个头,把大家的经验都[根据相关法规进行屏蔽]在一起,请多多指教!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

鼻涕治疗集优版

鼻舒适片用着还不错 物美价廉
3# 板凳

鼻涕治疗集优版

一般的抗感冒,加一点6542

鼻涕治疗集优版

回复 3# gaofeng800315

654-2对清涕有效,对浊涕有效吗?

鼻涕治疗集优版

回复 5# hnzmbp

扑尔敏效果更差,属常规用药,忽悠一下自己还可以

鼻涕治疗集优版

回复 7# xiaowuye7421

其实可以用千柏鼻炎片,感冒通,鼻炎康等

鼻涕治疗集优版

支持654-2,效果还可以。

鼻涕治疗集优版

清涕用感冒清热颗粒,浊涕用银翘片。

鼻涕治疗集优版

医院一般用地氯雷他定,但是我发现效果也不是太好

鼻涕治疗集优版

可以让病人服用中药,效果很好。

鼻涕治疗集优版

一般我采用维生素C+扑尔敏片效果很好。

鼻涕治疗集优版

回复 13# 毛志云

你用的是什么厂生产的扑尔敏?是进口的吧?现在说扑尔敏效果很好的人不多,若还有人说很好:要不就是刚出道,要么是没有真正去对比过,再不就是你医运太高了!

鼻涕治疗集优版

回复 12# ??12345

中药不是每个人都拿捏得准,若用辛温解表方法,很易伤阴化燥,若用辛凉解表又解决不了鼻涕,若用利水更引邪内陷,若用通窃则只缓解一两日,若合通窃解表则是想入非非了,呵呵,当然,那些一张方吃遍百病的高人除外,很明显,我们都不是。

鼻涕治疗集优版

小孩一般扑尔敏加非那根.....其实就是量的问题.按照说明书是没有多大效果的.量大一点副作用是想睡觉.不过先解释好没有事的.现在的小孩感冒冲剂到了2岁基本效果不太好,主要就是量的问题和习惯了

鼻涕治疗集优版

好东西啊好东西啊,需要多学习学习啊,就算是实习的时候发现自己什么都不会啊,多分享点东西啊,需要学习啊,楼主,多分享点好东东。

鼻涕治疗集优版

我喜欢用千柏鼻炎片,加鼻舒适片,加少量6542,效果显著

鼻涕治疗集优版

回复 18# 冉鹏飞

呵呵,就按你的方法,小孩就不要千柏鼻炎片了,药粉太多他不好吞

鼻涕治疗集优版

儿童6542怎么用剂量
头像被屏蔽

鼻涕治疗集优版

支持654-2,取其反。

鼻涕治疗集优版

回复 18# 冉鹏飞

请问6542应用机制是什么

鼻涕治疗集优版

我再临床也碰到郭这个棘手的问题,很多小孩流清鼻涕两三天,然后转而流浊鼻涕,有时候吃了几天药不见效果,家长就要选择**。我一般流清鼻涕用扑尔敏或者是赛庚啶,但是效果一般,浊鼻涕就要加抗生素。感觉有时候效果一般,654-2没用过,请教有经验的老师指点,怎么使用?用于哪种类型的鼻涕?

鼻涕治疗集优版

回复 24# xuezhe176

654-2的副作用是腺体分泌减少,和阿托品的副作用一样,我们一般用于流清涕,其道理和手术前用阿托品差不多,当然654-2也能升压,对于感染休克前期能缓解症状,至于流浊涕就真的是加上抗生素了,不过如果小儿发热了就要慎用。原因嘛。。。。。。。。。。。。。。。。

鼻涕治疗集优版

回复 25# cb3636369

受教了!
氨溴索可以促进鼻涕排出
小儿流涕的确是个棘手的小毛病看了这么多总结用药不外乎、流清涕扮过敏、抑制腺体分泌加654-2这个好像解决不到根本问题,口干舌燥脸红,小便不畅、甚至困难发生率高,副作用大,鼻炎片加感冒清加氨芬溴敏、必要时加地米片治疗流清涕效果不错,治疗效果因人而异、黄涕必要时抗生素
可用一点中成药芳香化浊,清热开窍如霍胆丸。
我觉得654~2效果还可以

学习了,谢谢
鼻炎康加四季抗病毒口服液效果较好