发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 粗心不得:漏报节育环

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天下午,做了一个病人,给她看了好几次了,就是没有尿,说实在的心理真的有点不耐烦了,本来下午医生没有几个,病人却很多,也就报了子宫多发肌瘤,大者约70mm×52mm,附件未见显现。结果过了一会上面医生打电话下来问有没有看到环,重新叫病人回来看了下,确实有环,只不过是被肌瘤压到一边了,模糊得很,要很用力压才能看清楚。。。哎,粗心呀。。不该带有情绪去检查的。。作为新手的我,更应该好好的注意这方面了。。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
找****狗 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳

粗心不得:漏报节育环

回复 2# 找到幸福的小狗

放射相对超声来说轻快,压力少,
放射拿着片子可以大家会诊
超声要个人操作相对来说差别较大,纯手工活,较出力,时间长了颈椎病肩周炎,手腕疼很正常
当然兴趣决定一切,三思而后行、、、、、
超声大舞台期待您的精彩!!!!!!

谢谢友友的经验分享,我以前也常犯这个毛病,现在都让病人憋足尿劲再作检查,别亏了自己 。

没尿,可以改阴超呀,还快,还清楚

很多医疗事故和**就是责任心的问题,所以以后还是小心点吧

回复 3# songjunrui

我右手大拇指明显比左手大拇指粗{:1_150:}

我也觉得很多时候,该憋尿的还是要憋,像膀胱,就算你写了膀胱未充盈,但是要是膀胱里真有什么占位,没看出来,到时候病人、领导还是要怪你的,所以有时真难,结石更是要憋了,没尿输尿管拉不出来,有的病人很是不理解。

看了7楼的话,我也看了一下我的手,右手大拇指确实比左手粗,哈哈

太同意啦,每天喊病人憋尿像听不懂似的,解释的像吵架似的。。。好烦。。。动不动还要说你态度不好!真难做啊!

我总结出一招,叫病人憋尿,可以告诉病人,不憋尿看不清楚啊,看不清楚浪费钱啊。病人一听到浪费钱这几个字,通常都会乖乖憋尿滴

该憋尿时不要心疼别个,有问题时病人怪你为什么不坚持原则,确实是你没有按规则办事

回复 5# benben515

有些病人就是不愿做阴超的。

回复 12# WXY169

确实是。吸取教训

我也看了一下我的手,右手大拇指确实比左手粗, 7楼楼主真是细心人。

总结经验,吸取教训,不要忽略细节性的东西,谢谢

该憋尿时要憋的,一个来痛经的病人来看B超,妇科医生叫我大致看一下就行。好在我没听她的,后来叫病人憋好尿了,看到附件有个囊肿。

憋尿往往都是一个不大不小的问题,我们每天都有碰到这种情况,没有办法,只有一次次看,只有想自己别出差错,尽量避免差错,这样心情就能好些。
是啊,完全赞同
习惯用右手的人右手当然要粗,建议再用左手拿探头。
真的是不能带情绪
在我来现在医院之前,这里做腹部B超是不憋尿的,刚开始,那个人还叫我也学她,好在没学,在后来的工作中我发现了很多她没发现的问题,现在也开始要病人憋尿了。
阳光豆豆1123 发表于 2014-6-6 17:28
在我来现在医院之前,这里做腹部B超是不憋尿的,刚开始,那个人还叫我也学她,好在没学,在后来的工作中我 ...

除了阴超,盆腔的超声不憋尿你们也能看到脏器的情况吗?真的是太强悍了,我也想学习是怎么做到的.我今天才到B超室学习.看着老师们操作的娴熟动作,好钦佩呀!
dhj80 发表于 2014-6-6 21:19
除了阴超,盆腔的超声不憋尿你们也能看到脏器的情况吗?真的是太强悍了,我也想学习是怎么做到的.我今天才到 ...

最好憋尿,因为无尿的,会漏掉很多东西,特别是宫外孕之类的疾病,我一直以来还是让病人憋尿在做得。
我是来学习的