发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 1.4CM肾结石保守治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者双肾结石,左肾结石0.5X0.3CM,右肾多发,其一大小为1.4X1.0CM. 无疼痛,少见血尿.有胡桃夹,刚行精索静脉曲张手术.
不愿意碎石...请问保守治疗是否靠谱?

因担心排石过快造成梗塞,所以希望先溶石化石.

恳请各位朋友指点一二,献出良方或提醒注意事项.
2# 沙发

我同事做过手术,后来又长到12mm,没办法,只好喝金钱草泡水  适当增加枸杞或者大枣避免伤胃,喝了一大袋子(很大哦)  这次体检 没了,不过要找好的金钱草,野生自己采摘晒干的最好,药店的质量一般,效果差,比较慢,还有***也有一味药https://bbs.iiyi.com/thread-2185424-1.html 你可以看看  再有找好的中医辨证治疗也会有效果,比如三金二石汤(必须辩证,不能看结石就是三金二石汤)等等
3# 板凳
回复 2# lhc517

谢谢!!
   这么大也排出来了吗