发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 一年前侵蚀性葡萄胎清宫至今子宫内一直有带血流声液性包块(参见B超单)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

129月实施葡萄胎清宫手术后发现血HCG持续上升,1210月入院接受化疗,入院时发现子宫右侧有51*38液性包块 CDFI:可见丰富血流信号,可测得动脉频谱。

从今年2月第四次化疗完后一直到现在血HCG都正常。

129月至139月,一年时间内子右侧附件区液性包块一直就没有什么变化,CDFI每次都有丰富血流信号,可探及动脉频谱,最近三次的请参考B超报告单。

请问这液性包块是什么

有什么方法可治疗

结婚了三年都没有小孩,请问多久可以怀孕。

更多葡萄胎相关知识请关注专题:多病例研讨葡萄胎

2# 沙发
请问有人能看懂这液性包块是什么吗?是不是确定的就是子宫动静脉瘘
不治疗对怀孕有何影响
3# 板凳
动静脉瘘可能性大
请问这动静脉瘘是不是要做微创介入手术
做这手术影响生育吗?