发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 肺心病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肺心病
有个熟人的老爹67岁,非要我治疗一下,勉为其难处方
5%GS200+氨茶碱0.4
0.9NS250+头孢哌酮舒巴坦2.0,
氨溴索100,
10%GS250+Vc2.0,ATP20mg+Ka4ml
5%GS250+黄芪20ml+香丹16ml
口服双氢克尿噻50mg,一次/日。
    心可宁4粒,3次/日。
大家点评一下。有什么好方法,多多提点一下。
2# 沙发
楼主,你连患者的体征、症状都没有你叫爱友们怎么讨论。写个完整的病历吧。
3# 板凳
此方可以用的  建议用黄芪即可 不必香丹和黄芪一起用
回复 1# 有意义

谢谢楼主,学习了。
用头孢不要用黄芪,可以看看黄芪说明书。药越杂越容易出问题
双克用50mg   是不是该减了
病史不全!    我觉得可以用点立其丁。把氨茶碱去了,听诊看看再说,用别的平喘药。控制感染也是关键,量小了、再就是用点档次高的药。
还是好好的查体,完善病史。