发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 不全纵膈子宫住院药流清宫43天后仍出血

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请各位医务人员帮我分析一下:
因吃了神精科的药一年半,期间未断药,后查出怀孕,当时检查结果是:B超检查:宫内怀孕7周5天,孕囊存活,子宫后位,不全纵膈子宫,宫内及盆腔内无积液,白带常规及妇检宫颈正常,也到大医院问了产前咨询及妇科医生,另咨询了神经科医生,我们夫妻各方面考虑,为安全起见,暂时不要这个孩子。
治疗过程:
住院6天,吃药三天后排出孕囊,B超检查子宫内无明显残留,但有暗区,第四天医生安排清宫,医院观察二天,血慢慢减少,出院。
抗炎治疗:阿奇霉素输液二天,后吃盐酸环丙沙星片九天停药。
后期状况:清宫后七日,腰酸痛,无腹痛,少量粉色血液,然后赶紧二天,第十天出现红色血,后五天血量多,如月经量二天,医院检查B超:正常,血常规说有轻微炎症,开药:缩宫针二天,一天一只,替硝唑片6日量,益母草胶囊6日量,诊断结果是:宫缩不好,子宫内膜炎。由于吃药后胃肠反应剧烈,二日后替硝唑片停药。
清宫15天出血赶紧,赶紧9天后,又出现暗红色血,血少色深,无其它症状,出血四天天,做手术的医院门诊,说可能是来月经(清宫26天时开始出血),让观察一周出血量,后一周一直少量出血,色暗红,后为深咖啡色,有味。
清宫36天,做手术的医院门诊复查彩超:内膜厚8mm,子宫内未见异常血流信号,双附件区未见明显包块回声,陶氏腔可见少许积液暗区,血HCG7.54(清宫36天)门诊医生仍诊断为来月经,此时出血13天,开了妇宁胶囊,裸花紫珠片,说吃了让月经停掉,二次门诊我都提醒医生,说出血症状与来月经症状不一样,她仍然诊断为人流后月经不调,按这个治疗。
吃药四天后,仍未停血,反而由咖啡色转为暗红色,其间腰偶见酸疼,腹部偶见刺痛。
此时出血己18天,我觉得问题严重,去找住院部当时主治我的主任医生,她仔细听了我说的症状,后妇检结果:除有血迹外其它正常,按压子宫无痛,双测附件未见异常反应,其它检查:彩超检查正常,血HGC:3.53,孕酮:3.31(清宫后43天),血常规(五分类)正常,她诊断为三种可能:**流血,纵隔子宫复旧不良,功血,待查。说不是月经,治疗:黄体酮针20mg*5:五天,一天一只,叫我一周后找她复查,说因为我子宫不全纵隔怕有的地方没有清除赶紧,让我先药物治疗,让出血带出来。
我现在打了一天针了,现在有很少的血出来。
各位好心的医生们,请你们帮我分析一下,我这个情况到底是怎么回事啊?为什么出血总是不停,这么长时间呢?如果宫内真的有残留物,医生安排的打黄体酮,出血真的可以带出来吗?我还没有生孩子,也是第一次做这样的手术,如果不是万不得己,我也不会做掉这个小孩。我老是担心会有炎症,好怕会影响以后的怀孕,另外,我以前月经就不正常,总是往后推很久,有时都会推二十多天。我这个情况,跟我的子宫纵膈和内分泌是不是有关联呢?

急盼各位的意见!在此谢谢各位!
2# 沙发
刚做完人流前两三个月月经会表现的比较乱
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳
回复 2# xulijinys

可是我的主治医生说不是月经,她做了妇检说不是。
好心的医生,帮我看一下,我这个是什怎么回事啊!
你好,我在网上看到你子宫纵隔,人流后一直出血,我也是跟你一样的情况,现在也是一直出血2个多月了,一直不见好,B超检查无残留,HCG5.1(50天检查)都不知道怎么办了,我想问您后面是怎么好的.
可以加我QQ吗,1101736173, 密码是123
刚做完人流前两三个月月经会表现的比较乱