发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 小腿外伤感染

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发

小腿外伤感染

各位爱友老师好,小腿游泳时瓷砖磕伤有20天,刚开始缝合两针,拆线后里面没长住。三天前有重新清创。照片是今天照的。想用一下白版主的生肌散。但不知如何用法。还请大家和白版主指教。
3# 板凳

小腿外伤感染

此伤口外面不大里面见骨。上中药的话还用西药消毒吗,生肌散要几天上一次。再次换药时还用清洗吗。

小腿外伤感染

回复 1# 遇佛
小意思,如果你没有找到好药,告诉我,免费快递给你,一天就可以生肌

小腿外伤感染

回复 4# 杏林未学

谢谢杏林兄。如果找不到好药的话,会烦劳的。真诚感谢您。

小腿外伤感染

如果白版主看到的话还请多指教您的生肌散具体用法,明天打算配药,会照片跟踪治疗效果。也好让更多的爱友共同进步学习。

小腿外伤感染

感谢感谢,你真有献身精神,祝你早日康复。

小腿外伤感染

回复 7# 黄鸿昌

西药方法都用了,每天输液口服消炎药,局部换药等都不见好转。寄希望于中药了。大家有什么好办法请多指教。

小腿外伤感染

楼主查血糖过没有?

小腿外伤感染

回复 9# wode774347125

血糖没查,改天查一下。谢谢朋友。

小腿外伤感染

今天又换药还是不见好转,***里倒是有些反应不错的中药外用。又不知用法。着急啊。

小腿外伤感染

***里有好多个配方,本网页使用搜索即可。如气血不足需配合内服补益中药。

小腿外伤感染

这个不用那么麻烦吧?涂些万花油再用布条包住就可以了,,,忌食花生、鱼类、等辛躁之品,,,

小腿外伤感染

生肌玉红膏        100-150克黄芪炖母鸡

小腿外伤感染

回复 14# xyqzhx

生肌玉红膏网上卖的不知真假,黄芪炖母鸡明天就买。这个我喜欢。谢谢朋友

小腿外伤感染

回复 13# 望海平川

谢谢朋友的建议,我会记下的。

小腿外伤感染

回复 16# 遇佛

怎么样,你的小腿现在应该好了吧?