发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 颈椎骨质增生偏方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

颈椎骨质增生是颈椎出现退行性变,椎间盘变薄,椎体间隙变窄,韧带松弛,曲度改变,椎体间活动度增大,在椎体边缘出现微小的、反复的、积累性损伤,导致微小的局 部出血及渗出,出血及渗出逐步钙化,从而在局部,也就是椎体上下缘出现骨的增生性反应。颈椎骨质增生主要与年龄、劳损、外伤、姿势不正确等有直接的关系。

颈椎骨质增生多发生在第4-6节,以第5节的发病率最高,达83%。各部位增生率以钩突、椎体 上下缘和 关节突为最多。患者常常感到颈椎局部疼痛,脖子僵硬,活动受限及上肢沉重、无力、手指麻木及头晕恶心,视物模糊、失眠健忘、胸闷、精神烦躁等症状。

对于颈椎骨质增生的偏方有以下几种

1、取狗骨头150克,砸碎炒黄,白酒(50度以上)500毫升浸泡,3日后用生姜蘸酒擦患处,13次(最好同时喝此酒1蛊),需用半月可治愈。

2、用川芎末6--9克,山西老陈醋适量,药用凡士林少许。将药末加山西老陈醋调成糊状,然后混入少许药用凡士林调匀。随即将配好的药膏涂抹在患者增生部位,涂好后盖上1层塑料纸再贴上纱布,用宽胶布将纱布四周固封。2天换药1次,10次为1疗程。

3、取白芍30克,木瓜、甘草各12克,鸡血藤、威灵仙各15克。水煎服,每日1剂。颈椎增生加葛根12克;胸椎增生加狗脊12克;腰椎增生加杜仲、怀牛膝各12克(亦适用于膝关节以下关节病)。此方重用白芍、若效果不显可逐渐将其增至60克。若腹泻,可加炒白术15克、茯苓12,水煎服,11剂。

4、用花蛇(银环蛇)4条,威灵仙72克,当归、土元、血竭、透骨草、防风各36克,共研细末,过筛。日服2次,每次3克,开水送服。

5、用鸡脚250克,桑枝15克,洗净同煲汤(用水量以一次食用量为宜)。1小时左右即可,吃鸡脚喝汤。食用几次后,脚跟不痛,即可以着地行走。

6、取红花(中药店有售)50克,浸泡在500毫升米醋中,1周后便用可来涂擦患部,使其软化、消除,痊愈。如果严重者,多制作几次使用。

7、用中药草老鼠耳*一两,猪蹄一只,劈开切块,加水和油盐调料一起炖熟,一日分二次吃蹄喝汤,连用一周

生活提示:骨质增生患者,除药物、药膳治疗外,应该配合中药进行治疗。睡眠时,要选择适合自己的枕头,要适当地进行功能锻炼,增加活动量。外用膏药敷贴可以加强疗效,可用骨质增生舒**搭配骨质增生舒**效果不错。颈椎和腰椎增生,都可用此方法。本病难以根治,应坚持治疗,可减轻症状,延缓病情发展。

2# 沙发
实用!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢.实用!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
3# 板凳
谢谢分享精神
感谢楼主分享