发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医学资讯] “保温箱烫死婴儿事件”医生的角度有话要说

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日泉州儿童医院的一起婴儿死亡事件被媒体大肆宣传,在没有任何鉴定的情况下认定婴儿死于保温箱的烫伤。虽然后来经过鉴定组和质量监督部门的鉴定,均表示婴儿是死于感染以及保温箱质量没问题,但是依然挡不住网民和媒体的一片声讨。究竟是什么造就了这样的结果呢?为什么在事实面前,大批的网民和媒体依然坚持自己的想法?大家一起来讨论一下吧!
2# 沙发
个人认为:
1.医患双方沟通不足,尤其是女婴病情变化的及时告知;2.院方自我保护意识不强,措施不足,未能及时有效倒置举证。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
回复 1# 永恒流星

这只能让人看清,到底谁是弱势群体。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
现在不负责任的媒体很多,没办法,网民很多来围观、起哄!网络上的东西,真真假假只有当事人清楚,作为公民,要有良心!

收到3朵
一是许多外行在媒体上乱言,二是整体的社会导向和思维定式在做怪

收到3朵
a****1 该用户已被删除
收到3朵
皇上:治疗我艾滋病的药研制出来没有。
太监:回皇上还没,听说花了几千万白银了 还没个眉目
皇上:真是一帮黑心鬼 那皇后的脑瘤治好没
太监:回皇上 越来越严重了
皇上:一帮庸医 那全把那些太医给杀了 株连九族
太监:那全杀呀。以后宫里的人看病怎么办呀
皇上:反正我和皇后治不好了 要上极乐世界了 用不着了 你们怕生病的话 也可以跟我们一起去呀
太监:..!'!!

收到3朵
好象是葡萄球菌性烫伤样综合症,一种感染性疾病。

收到3朵