发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 27岁女,胆红素偏高,尿蛋白超标,请问是什么病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

直接胆红素 8.7 umol/L (正常值0.1~5)总胆红素 27.5 umol/L (正常值3.7~17.1)
尿蛋白(PRO) 20 negmg/dL
以上三项指标不正常,其余的生化、尿液、血常规其余指标正常。
腹部B超:肝内有4mm钙化灶
病人最近感觉比较累,主诉没有其他不适症状。
请问大家这是什么什么病?

以下是报告单:
生化报告:

尿液报告:

腹部B超:

血常规:

转氨酶和乙肝表面抗原:

2# 沙发
做个肝脏腹部CT增强扫面及肾脏B超,并复查下尿常规/肝肾功能.
3# 板凳
做一个24小时尿蛋白定量、泌尿系B超,复查肝功及尿常规,必要时扫个上腹部CT
直接胆红素、总胆红素均增高是不是要考虑梗阻性或肝细胞性黄疸啊?
患者好像没有检查间接胆红素,我认为有可能也高,那就说明肝功能有损伤,可能是就是肝细胞转化胆红素的某种东西功能异常,再加上患者感觉累,更能说明有问题。患者有出现尿蛋白的问题,这个建议检查下24小时蛋白,如果高于正常,说明肾脏也有损伤,两个系统出现问题,按照一元论的原则,是不是应该考虑免疫性疾病的可能。为何不检查下丙肝
请问应该考虑哪几种免疫方面的疾病呢?谢谢
乙型病毒性肝炎
甲肝乙肝、丙肝都查了,然后腹部增强CT,如果都没有问题,就观察了
中药调理吧,肝肾阴虚