发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 帮帮我吧,头痛的时候都想撞墙了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年26,总是时不时就头痛,现在头痛只有靠止痛药过日子。看过西医也检查过身体,没啥问题。看中医吃药了,可是吃了一个月没事,不吃药又继续疼。平时也没怎么吃煎炸的,很清淡的食物,睡眠可以,就是排便不怎么好,没什么便感,要蹲挺长时间的。
月经方面经量很少。

请各位**帮帮小女子,谢谢了。真是太难受,经常头痛。
2# 沙发

帮帮我吧,头痛的时候都想撞墙了

今年26,总是时不时就头痛,现在头痛只有靠止痛药过日子。看过西医也检查过身体,没啥问题。看中医吃药了,可是吃了一个月没事,不吃药又继续疼。平时也没怎么吃煎炸的,很清淡的食物,睡眠可以,就是排便不怎么好,没什么便感,要蹲挺长时间的。
月经方面经量很少。

请各位**帮帮小女子,谢谢了。真是太难受,经常头痛。
wangningxia2 发表于 2013-6-25 11:21

你的症状属于气滞血瘀、痰湿阻滞,方子如下:

三菱20、莪术20、夜交藤40、丹参40、黄精20、薄荷15(最后5分钟放)、

熟地黄20、生地黄20、青皮15、陈皮15、柴胡30、白术20、苍术20、当归30、

炒莱菔子20、砂仁30、荆芥15、防风15、川芎15、白芷15克

请你试试!
3# 板凳

建议做头部磁共振检查

你好!你的头痛是半边还是哪里头疼?头可是很大的哟!分前后左右还有头顶。你做了什么西医检查?比如——脑血流图、CT MIL  等?

回复 1# wangningxia2

楼主吃的什么中药在一个月内不疼了?

云南白药粉每次0.5克一天2次,用当归6g,黄芪30克煎水送服云南白药。

楼主吃的啥药不疼,有点像水湿,气血不足;

有无自我感觉天气变化对头痛有影响?是天气阴沉时头痛厉害?

正天丸,加全蝎粉3克,蜈蚣粉2克吞服。

吃药是一方面,关键是自我**。我以前也有这病,我很少吃药,是靠双手**头,渐渐就好了。其方法:四指并拢、拇指张开,两手旳四指并拢,放在(居中)脑门发迹处,两拇指放在太阳穴,向后推至后发迹,再拉回前发际,为一次;四指运行轨迹沿大脑中轴线前后推拉,拇指沿两侧发迹前后推拉,早晚各一遍,每遍一百次,如洗头时利用洗发露润滑作用可多做点。你是女生就得牺牲点头发,剪成短发易操作,不妨一试。

白芍,赤芍各60    川芎15   白芷15   甘草10   蔓荆子15    地龙10
头像被屏蔽

你是偏头痛、涨疼还是血管跳疼?我有一偏方治疗血管神经性头痛,你需要确诊是那种头疼呀?

苓桂术甘汤+四虫散

估计楼主是血管性头痛

看下北京卫视养生堂节目(网上有),好像是五月至六月的节目里面讲到这个症状,有***名老中医的分析及治疗办法。祝你早日康复。

我是典型的右侧偏头痛,常在夜间出现,劳累 情绪不佳时出现。右侧太阳穴附近搏动性疼过,恶心。做过ct检查,无异常。看了很多专家,就说是偏头痛,开的西药。现在也没办法缓解。

有多长时间了,当时刚得头痛时有什么诱因吗 ?月经周期正常吗,有血块吗,

调整一下作息时间,尽量不要熬夜,想法缓解工作压力,放松自己,然后再配合药物治疗,试试看
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 17# kybabycc

你这个去买小柴胡吃吃看。

黄豆三把,艾叶三把,炖热,把头靠近用气熏,你试试。这里一个疼的,化了上千元治不好,用这发治好了。你试试吧

头痛不一定是脑子的问题,请先自我感觉平时有无颈肩部不适,在用拇指按压枕骨粗隆与乳突连线下2横指,看有无压痛,建议排除颈椎毛病,行颈椎MRI检查

回复 17# kybabycc

你主要是风邪随肝经上头。用小柴胡加减则可。方用,柴胡12克,黄芩6克,半夏10克,人参8克,桂枝6克,白芍6克,川弓8克,防风8克,炙甘草6克,薄荷2克(后下)。另加生姜4片,大枣10个。三服就可以

从舌苔来看,比较嫩,颜色猪肝色,比较润
经量少,我估计还有痛经
个人判断是肝脾阳虚,阳气不足
虚阳不降的毛病
当在中气脾胃和胆气上下手,
单纯的吃活血祛瘀药治标不治本。浪费时间

大家没看到楼主发帖后再没有进来?   
枉费大家一片苦心。
头像被屏蔽

请问楼主是哪里的?我治头痛头晕不需要任何药,最快的1秒钟解决问题。一秒钟。不是广告,不是吹嘘。
归* 该用户已被删除