发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 我是非医学生...但是我有一颗心,一双手!!!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个医学院校的非医学专业学生,由于学校的条件我有缘接触到了针灸推拿,接触到了中医。同时,也非常有幸的在家里那边结识了我的老师。跟着这位老师我三年来,我每个假期都到他的小诊所里去学习,我把自己的专业彻底的给抛弃了,马上就要实习了,我应该要为自己的将来做个打算,老师也建议我出去走走,多见识一下,希望我能拜个师傅,把一门手艺学好。希望通过拜师,通过师承可以获得考取执业医师的资格,在以后的从医的路上可以走得光明正大,名正言顺。本人出生一个普普通通的小康家庭,家里一清二白,没有什么关系,走不了什么后门。希望能通过***,可以有幸结识一位老师。本人什么都没有,只有一颗心,一双手。话说多了不现实,希望可以有机会让我用行动来表示吧!如果有哪位老师愿意收徒,或者对后辈指点一二的请与我联系QQ:473008122

身体条件:本人年龄21,身高178cm ,体重78kg左右,性格沉稳,身体还算壮实,身体协调性良好,有一些针灸推拿和中医理论的基础(但不够完善)。
                     双手光滑,手指灵敏,手感(触诊,把脉的感觉)尚可,指力方面现在可以三个手指(拇指食指中指做俯卧撑)量在逐渐增加中
                     也可以食指,中指做引体向上,目前数量不多。
                     利于课余时间考了个康复理疗师证(人力资源部的,貌似含金量不高,算是有个合法操作的资格吧)
(以下是本人双手的图片,我的双手有一个特点就是很少起茧,就算起了也很快就消去。为了保持手感,我也尽量的保护双手不让它起茧子)

2# 沙发

我是非医学生...但是我有一颗心,一双手!!!!!

不错,有心学习一定能够成功。
3# 板凳

呵呵,楼主指甲长了一些,

中医师承,只有你当地,国家承认的名中医,出徒后才能报考师承方式的执业医师考试,而且学徒价格也昂贵!

单凭一双手,一颗心是不够的,重要的是要有经过系统、正规的起码是三年的中专脱产学习,并取得***,再经过***的统考获得执业医师证,这样,你才是一个正规的、合法的医生。否则,你即或有天大的本事,或有能把死人治活的绝招,你也是一个非法行医者。国家是有法律对付的。你才21岁呀,一切都来得赢呀!

不行,没经过系统学习的都是徒劳的

楼主既然上了大学,要学一行,爱一行,务实,手高眼低是不行的

有恒心必成,一时热血必败。

回复 3# 治痛名医

那个指甲是一位给我看过手相的先生叫我留的,说我的小指太短,让我留个指甲起码超过无名指的第一条线。右手要经常用,动起手来不方便所以就没留。

回复 5# 杨芬明

谢谢,我想如果找不到的话,我会老老实实留在学校修读双学位的了!先把基础打扎实了

回复 8# flhking_6

谢谢,我想恒心这个问题不是用语言来说的,我想用时间来验证!

指甲长了点  有人会厌恶的

楼主加油··不过说真的干针推专业的,一看你的手的确需要联系~我的双手拇指和大鱼际,还有手掌厚实程度和你比起来区别太明显了

还有就是你如果真想做这行,据说考个高级推拿师证,也可以做保健性推拿针灸的。国家劳动厅发的。国家承认的。

支持  
指甲长是不是相师说你先天不好什么之类的话  我看手指长短刚好 不用留那么长

高级推拿师证是可以易得,但不能进医院。

那为高人也收了我吧!求知若渴呀
我想学针灸。有基础,有愿意教的老师吗?13665331657
技术好 你肯定会成功的