发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 柯尚志远络疗法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天把柯尚志医师书上的治疗图谱拍了照,今天有空就把他发上来,望各位同道有机会临床操作一下,完了把效果反馈一下,促进有兴趣的同行共同学习。谢谢

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

柯尚志远络疗法

多年前用过几个病人,似乎没任何感觉
3# 板凳

柯尚志远络疗法

柯尚志不是我喜欢的类型,非医生却比谁都要高。

柯尚志远络疗法

弄个电子书发来看看全貌,呵呵

柯尚志远络疗法

我买了这书,用了以后几个病人没有效果,是不是没有找到地方,期待高手解释。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

柯尚志远络疗法

弄个电子书发来看看

柯尚志远络疗法

回复 2# 愧吾无术疗民疾

同感   可能理论没搞对

柯尚志远络疗法

回复 5# lyblxr

这本书只是个宣传,感觉只说了个大概,理论性的东西没多少。

柯尚志远络疗法

回复 4# 118

电子书网上有,我这儿没有

柯尚志远络疗法

回复 5# lyblxr

他只说了按点,没有说理论,这书只是个宣传

柯尚志远络疗法

断断续续用了两年整。总得来说有的效果真是立竿见影,有些病例是感觉有一股热流经过立刻就不疼了。也许是碰巧了,毕竟这对时间和季节以及按点都有复杂规定。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

柯尚志远络疗法

据说这个很复杂,初级连皮毛都学不到,高级的要好几万

柯尚志远络疗法

回复 8# 真心求指导

就是没理论啊  理论很少
弄个电子书发来看看
头像被屏蔽
这个书我看过,我感觉他的大多数配穴都是根据经脉别通理论来的,我也应用过几次,但我都是根据别通理论,来选定治疗的经脉,比如说先确定了是“膀胱经”的病变,就通过别通理论选择“肺经”为治疗经脉,选择肺经络穴列缺,在配上他的那六根线中的一根,同时**,或者分开**也行。有的有效果,而且显效很快,但是远期效果不行,不知道是不是我的**量不够的原因,也有没有效果的。
楼主有心了,谢谢
我觉得就是五输穴的时间疗法
回复 11# 一针江湖

老师,还在用远络的治疗方案吗?
我买了一本书还是盗版因图上穴位按点没有横线和只有经线,我按谱对一膝内关节疼痛试按,结果疼痛减轻明显,对自己关节也在步行试按马上消失,还真灵呢不只其它可行?本人正在学习中请指教!
楼主您好,刚看到您发的远络疗法,想学习一下,知道哪里有培训课程的,谢谢您啦
我学习后还没有弄明白呢
panzhichun 发表于 2024-04-13 22:28:04
我学习后还没有弄明白呢 ...

请问你有纸质书吗
uczsyh35961708 发表于 2024-04-13 22:28:43
楼主您好,刚看到您发的远络疗法,想学习一下,知道哪里有培训课程的,谢谢您啦 ...

请问你找到培训课程了吗
我也想学
uczsyh33093565 发表于 2024-04-13 22:29:01
我买了一本书还是盗版因图上穴位按点没有横线和只有经线,我按谱对一膝内关节疼痛试按,结果疼痛减轻明显, ...

在哪里买的,怎么找不到卖的