发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 一个难忘的病例————小记腰棘间韧带损伤治验一例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么难忘?后面会有说明。小伙子干工地的,2天前伤了腰,疼痛难忍,吃药无效,本地3甲医院就诊,要求其行磁共振,700多啊,小伙子没舍得,来我家就诊。
查体某棘间压痛明显,心中暗喜,韧带损伤应该好治,棘间局部2根针直刺3厘米,接电针,20分钟拔针,小伙子下了床,满脸狐疑,哎,怎么一点也不痛了?转了转腰,还是不痛,暗笑,嘱可能有反复的,明日再来
明日又来,疼痛已去80%了,第3日没来,问其母,回答,你真是神针啊,呵呵

这个病号是我当时开门诊的第一个针灸病人,从他以后,每天都要针10个左右病人。

急性棘间韧带损伤的症状:多由扭挫伤急性发病,腰正中棘间固定位置痛及压痛,弯腰伸腰加重,使用电针堪称神效。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hjheye+1感谢提供方法!有机会试用。在网上看到“电子针灸笔"不知这东西老师可用过么,效果如何?
  • lzctnsf+1感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发
谢谢送鲜花,都光看不回帖啊
3# 板凳
棘间韧带损伤用这方法不错,如在局部用力**常加重。
谢谢,分享了。