发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 你 做对了 吗 ?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于肠梗阻的全身变化,下列哪项是错误的
A、失水后失盐,混合性缺水,代谢性酸中毒
B、大量呕吐,丢失胃液发生碱中毒
C、血液浓缩
D、血容量减少
E、毒素吸收,毒血症,全身中毒休克

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

你 做对了 吗 ?

这个是选B吧
3# 板凳

你 做对了 吗 ?

我感觉是第二个,确实有胃液丢失,可整体的液体丢失更严重,容易休克,代酸

你 做对了 吗 ?

我觉得要选A,  楼主好公布下答案啊………………

你 做对了 吗 ?

B、大量呕吐,丢失胃液发生碱中毒

你 做对了 吗 ?

选b吧 丢失胃液应该丢减,而不会发生碱中毒。

你 做对了 吗 ?

好像A吧。。。其他感觉都是对的

你 做对了 吗 ?

回复 1# kejun2zmf

选A

你 做对了 吗 ?

A 绝对的=====

你 做对了 吗 ?

我也觉得是A

你 做对了 吗 ?

回复 1# kejun2zmf

b

你 做对了 吗 ?

B,,,,有关体液丧失、水电解质紊乱,进而酸碱失衡:高位肠梗阻出现的大量呕吐更易出现脱水,同时丢失大量的胃酸和氯离子,故有代谢性碱中毒;低位小肠梗阻丢失大量的碱性消化液加上组织灌流不良,酸性代谢产物增加,可引起严重的代谢性酸中毒.   理解 了 自然就 没有 问题 了

你 做对了 吗 ?

回复 12# kejun2zmf

高位肠梗阻出现的大量呕吐更易出现脱水,同时丢失大量的胃酸和氯离子,故有代谢性碱中毒

那就是B是对的了。。。那你还选B

你 做对了 吗 ?

为什么没有人选E

你 做对了 吗 ?

a是对的AAAAAAAAAA