发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 2013检验技术(师)所有B型题回忆

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先感谢历年来参与回忆题的检验同行,今年有太多太多05-12年回忆题中的题目了,军医也有很多,今年难度适中。但今年最奇特的是看图题只考了1题,往年都考3-5题的吧。
此回忆大多是b型题,答案仅供参考
                         基础知识
88-89 mcv-红细胞平均体积  mch-平均血红蛋白含量
90-91 巨球蛋白-IGM    血清中最少-IGE
92-93 酒精升高的酶 ggt     怀孕升高的酶 alp
94-96 选项是cm ldl vldl hdl  idl       密度最小的蛋白-cm     不属于动脉粥样硬化-我选的cm   胆固醇最多的-ldl   
97-98 尿白细胞-酯酶法   比密-多聚电解质离子
99-100 有vi抗原的-沙门菌     无鞭毛-志贺菌
这门还记了几题  大便检验无关的器官-脾脏      GRAVES病-2型超敏   蛔虫还是寄生虫?-1型超敏
                                    相关专业知识
89-90 T**-霍乱    巧克力-淋病
91-93 测细胞大小-前向散射光   流式细胞仪光-激光  测细胞内部结构-侧向散射光
94-95 运输内源性甘油三酯-VLDL    运输外源性甘油三酯-CM
96-98 气性坏疽-产气荚膜梭菌 食物中毒-肉毒菌  抗生素相关-艰难菌
99-100 hcg最敏感的   hcg最特异  选项有 比浊法  生物学法 放射免疫  单克隆胶体金  还有个忘了
还记了几题 生物安全柜最常用的是-1级吗?   女,32岁,易怒,饮食亢进,体重减轻,怕冷-测hcg? 血尿有几种-3 肝硬化-4型胶原  尿液PH上升-碱中毒
                               专业知识
91-92  感染强,病毒持续** HBS-ag     起到保护作用的 抗hbs
93-94  黄色胶冻状脑脊液-梗阻?      12到24小时-结核
95-96   酸化血清-pnh    不稳定血红蛋白-异丙醇
97-98  原发性,继发性纤溶    D2聚体和FDP变化
99-100   空腹血糖诊断糖尿病大于   随机血糖诊断糖尿病大于 11.1   
病例题  心电图异常-心梗  最早出现的-mb  10小时后测-ctnt
                          专业实践
90-91 艾滋病-hiv  甲肝-hav
92-93 温抗体自身免疫-IGg   冷凝集-IGm
94-96 中性成熟粒细胞具有(答案太长不好背,以下都是,和染色颜色和细胞质有关)    嗜酸粒细胞具有   嗜碱粒细胞具有
97-98 小细胞癌-nce     胰腺-199
99-100 红细胞直方图36至360   血小板直方图2-30
金葡k-b法6nm 选万古霉素敏感?    唯一的图片我选的pelger-huet畸形,也有选空泡的

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

紫月云枫 + 1 回忆真题,奖励一个积分,感谢您的分享!

收到2朵
2# 沙发

2013检验技术(师)所有B型题回忆

还是你记的详细·哈哈·
3# 板凳

在补充几道 ,尽量发和其他网友不重复的吧
A型题
不符合尿液留取 加消毒剂(第四门)
用于测肝细胞损伤主要指标 A alt, ast B alt,alp C ggt,ak 只背出了前3选项 我选的a(第一门)
定量可调加液器 吸取1ml以下液体(第一门)
治疗药物检测时间 达到稳态后
细胞直方图横,纵坐标表示什么(都考到了好像)
氰化高铁血红蛋白错误的 能测所有血红蛋白
不是网织红细胞参数 mcv
最后一门有个3分的沙门菌题 其中第二问错误的 我选的产生s型菌落(好像是半透明菌落)
两端各有透明盖塞的虫-鞭虫
浆膜腔积液2级不属于的是-甲胎蛋白
免疫的一题 疏水作用力
巴氏消毒-牛乳
常引起医院感染-金葡萄
多发性骨髓瘤正确的-浆细胞恶性增生,血及尿出现m蛋白
网织红细胞rpi校正公式 这题军医考前自测卷原题
剧烈运动后白细胞升高 我选的边缘池进入循环池增加
rnp抗体见于-混合结缔组织病
k,na,cl所用测定方法-SIE(选项是英文)
军团菌-呼吸道传播
有题是牛带绦虫还是猪肉的-经口感染
cd抗原帮助哪类肿瘤分型-淋巴瘤(军医题)
正常**ph-7.8
ld5升高-肌肉损伤
结核错误的是-抗酸红色(-),蓝色(+)
可经过血,性,垂直传播的是 乙肝
铜蓝蛋白-肝豆病
e花环用于-T细胞
化学发光免疫竞争法用于-我选的小分子蛋白和多肽
质控品最理想的-人血清? 其他有牛,兔,水,还有忘了
嗜酸性粒细胞5-30 m4eo
白细胞1-15 计数200个
**迟缓液化 60分钟
白陶土便见于-梗阻
艾滋病确证-免疫印迹法(选项是英文)
双扩中抗体大-靠经抗原孔
ph大于多少?假阳性-9.0
血管性血友病-vwf
关节积液凝块-化脓
肌酐单位是-ml/min
aptt激活剂-白陶土
**不动-d级

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乐园+10感谢支持!感谢分享!
收到10朵

我还记得有道病例题,有异嗜性凝集阳性的选传染性单核细胞增多。还有道血液的好像是NAP升高到250还多的然后原始细胞蛮少的,选择的是类白。类白还考过一道最常见的型是中性粒细胞型好像。还有道血液的应该是选多毛细胞的结果选项里没有,只能退而求其次选淋巴细胞白血病了,特征是ACP阳性不被左旋酒石酸抑制。还考了个洋葱皮的戈谢。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

HLA有哪些型别?大概是这个吧。A型血的亚型是啥?我选错了大概是5个吧。考了两道酸碱平衡的,前一道我错了可能是代谢性酸中毒吧,BE是负值增大的,后一道是要选AB和SB的变化了具体题目不记得了

HLA我选的是3种  a血型亚型常见书上是2种
血培养瓶浑浊有凝块  金黄色葡萄球菌
属于绵羊红细胞受体 A e受体  B fc受体  C CR     D  TCR     E smig    我选的a

我选了2个亚型,但书上不只两个,题干记不清了,随便吧

回复 6# z301040739

绵羊红受体是TCR
还考了肺吸虫第二宿主,什么蟹?
Ph可排除M3
HPV可在尿中看到什么?这个不会
POX活性最高是M3?
DIC的筛选:我选了APTT,PT,PLT,估计错了
抗体多,沉淀线靠近抗体
还有一堆吸光度!!!气死啦,感觉要挂了-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

生物安全柜最常用的是-1级吗?   女,32岁,易怒,饮食亢进,体重减轻,怕冷-测hcg?
是二级,应该是甲亢吧,测T3T4TSH

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

NADPH主要来源于磷酸戊糖旁路

血淀粉酶高峰:12-72h

不属于染色体的变异:除了三个确定有的,还有两个什么脆性位点,随位,还是什么的,不知道选什么

HIV核心什么的基因型,题干忘了,我瞎选了个evn还是啥的

药物浓度应该在几时测?我选的分布期

药物中毒后几时抽血?我选的马上抽,书上是高峰时抽,我本来也是选这个的,但想想人家都中毒了,还不马上查,唉

HLA分几类

不会引起尿酸增高:缺铁贫?
Ig常用的检查方法?
均相与非均相酶免的区别?
真空采血第一管,貌似我选的血培养

错了一堆堆,欲哭无泪···············

收到1朵

顶。。好厉害的记忆力。。。我一般考完都忘记了

可经过血,性,垂直传播的是hiv

回复 12# duansuting123

选项里都没有HIV················

我也记得选项里好像没有艾滋。看图和这张很像,原图好像旋转了180度
渗出液正确的是大于30

性传播乙肝  我表示 压力很大啊

空腹血糖诊断糖尿病大于7.0
细胞直方图横细胞V,纵坐标表示细胞频率
网织红细胞rpi校正公式 RPI=(患者Hct/正常人Hct)×½×患者Ret%
A型血亚型主要有几种:2种   其实A型血亚型有5种A1和A2(常见)、 A3、 Ax 、Am
淋球菌:平板分区画线
Ⅲ型超敏最强的是:中性粒细胞
间接凝集:外斐  ?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乐园+6感谢支持!感谢分享!
收到6朵

白细胞1-15 计数200个  其实<4时计,50——100,4—10计数100, 10——20计数200,那应该就是选200吧

HLA我选的是3种  a血型亚型常见书上是2种
血培养瓶浑浊有凝块  金黄色葡萄球菌
属于绵羊红细胞受体 A e受体  B fc受体  C CR     D  TCR     E smig    我选的a

收到1朵
头像被屏蔽

LD5好像是肝损伤,军医原题不知道是不是错题,HLA我选的是三类,HLA-ⅠⅡⅢ,性传播垂直传播我选的是HSV..

哇,太强悍了...

楼主好记性,我今年也考,但没记住几个。