发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 自我治疗腰突症的感受

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2012年6月17日装车劳动中扭伤腰,入夜疼痛加剧,次日不能下床,央人扶至推拿店推拿后无效,下午到中医院针灸科看医生,仍无效,又次日,转骨科看,经医生正骨复位后,可以下床行走,但是疼痛还在,二日后复诊,医生要求住院治疗,检查出腰突症,建议手术,费用约5W,因我无法筹集手术费用,住院治疗5日后出院,可步行数十米,但觉小腹发胀,睾丸下坠,双腿无力。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lzctnsf+2感谢参与,期待您的精彩!
收到2朵
2# 沙发

自我治疗腰突症的感受

平时我喜欢收集中医偏方验方在qq空间里,得病后情绪消沉,压力山大,老婆不断给我联系医院,准备让我做手术,但我心理不愿做手术,想用中医保守治疗。
在qq空间里找到一个治疗骨病的验方
此方通治:风湿、类风湿、坐骨神经痛、肩周炎、颈椎病、骨质增生、四肢麻木、肌肉萎缩、股骨头坏死、椎间盘突出、腰腿痛等一切骨科疾病。
配方:麻黄10克、艾叶10克、乌梢蛇15克、蕲蛇15克、乳香10克、白芷10克、威灵仙50克、千年健10克、钻地风10克、伸筋草30克、鸡血藤30克、羌活15克、独活15克、牛夕15克、当归12克、防己12克、桂枝15克、木瓜12克、葛根15克、穿山甲15克、蚂蚁50克、黄芪20克、白术15克、一口钟80克(红喇叭花\牵牛花)、金樱子15克、甘草15克。药店加工成粉。
服法:每天服3次,按各人病情轻重每次5到10克(一小汤勺或两小汤勺)三餐前半小时服用。一到三副药可以根治。
3# 板凳

自我治疗腰突症的感受

上面的药方在宁波北仑这里的中药店很难配齐,耽搁了好几天,后来想到了淘宝网,终于在淘宝网里配齐了,每副药120元,配了3副,共360元,先吃吃看吧,

自我治疗腰突症的感受

2012年7月5日开始服药,这种药粉很不好服用,难以下咽,我用少许水+蜜把药粉调成3个小饼,用温水吞服。饭前半小时服下。

自我治疗腰突症的感受

服药的同时,还有几点很重要的:
1、要注意自我锻炼,强壮腰部肌肉。
2、注意腰部保暖,不要受凉了,我自己做了一个围腰,夜里睡觉时围好腰部。
3、性生活要避免,如果肾气受损,内服外敷都浪费了。
4、不要吃寒凉食物。
5、不要干体力活,

自我治疗腰突症的感受

家里有白虎活络膏(越南产),涂抹腰部命门穴附近,双腿环跳穴,委中穴,配合**。
可以通经活络,自我感觉还不错的。

自我治疗腰突症的感受

自我治疗10天后感受:
通过内服中药,外敷膏药,每天做腰部保健操,三管齐下,10天下来,感觉还好。
腿走路有力,无不适感,腰部偶尔有点酸,这几天都是在上班的,偶尔干了点重活,腰部有些不适

自我治疗腰突症的感受

每副药约500克,我每天服18克~20克,第一个月服用一副药,白虎膏也用了10瓶,治疗2个月,药粉实际服下1副半,已经感觉没有什么不适了。

自我治疗腰突症的感受

白虎膏用完了,自己配制一种二红药酒,配方如下:
【配方】55度二锅头酒500毫升,加入红花10克,干红辣椒(切碎,去籽)25克,泡三天过滤去渣得药酒(黄色液体)。
【用法】每天早、晚涂后背及腰部,
【注意】:
1、涂后不久后背及腰部就会发热发烫,持续时间大约10~20分钟。加快皮下血液循环,你会感觉很舒服,如果能配合适当运动,效果会更好。
2、药液会落色,不宜穿白色衣服,防止污染。
3、如果你害怕皮肤发热发烫,或者不能忍受,建议不要用药。

自我治疗腰突症的感受

到了2012年9月10号,辞职回老家(徐州某县),9月18号,在老家一家化工厂上班,设备维修主管,整天忙得要命,并且没有休息,每周上班七天,还要加一个夜间值班。
哈哈,腰突就这样治好了。

自我治疗腰突症的感受

恭喜楼主
--------------------
此消息发自android版爱爱医

自我治疗腰突症的感受

henhao
恭喜楼主

自我治疗腰突症的感受

谢谢楼主分享~~有空我也试试这个方子~~~

自我治疗腰突症的感受

只怕现在这付药有点贵了哟,但从药味看应该是有效的。

自我治疗腰突症的感受

腰部锻炼:每晚做100个飞燕,20个两头起,50个翘翘脚。

自我治疗腰突症的感受

其实这个病不是楼主想的那么难,根本不用那么费事的,只要你去真正懂得正骨的医生那里治疗,最多10天就可以治愈的,真正的传统正骨不同于**推拿,我搞骨头时间不是太长,但是对于现在市面上的正骨推拿真是有点担忧,每一个**都在吹嘘自己的水平有多好多高,把自己放在了最高位置,其实多数都不懂得正骨术,碰有缘者吧,要是有想见识什么是真正的正骨术,可以来交流学习,qq号904317432注明这不是打广告,我是为中医的发展传承担忧啊

自我治疗腰突症的感受

是自愈了,吃什么中药都如此,急性发作后一段时间水肿消退,加之自身注意,自我修复。

自我治疗腰突症的感受

回复 17# 缔造者
是的,有道理。
头像被屏蔽

自我治疗腰突症的感受

每晚做100个飞燕式,不吃药也会好。

自我治疗腰突症的感受

100个飞燕 难  难 难啊,贵在坚持
不知楼主贵庚,如果年龄较长,建议有些动作的锻炼还需要逐步进行,切勿过度。我的亲朋中就老人做这类锻炼之后,得了腹股沟疝气,然后又手术。建议量力而行吧。
济世中药方 发表于 2013-5-20 04:08
其实这个病不是楼主想的那么难,根本不用那么费事的,只要你去真正懂得正骨的医生那里治疗,最多10天就可以 ...

非常赞成!现在到哪里都有正骨(正脊),说的天花乱坠,但是直起病来可没有那么神了,治好了吹的更神了,治不好还怨患者不积极配合。希望以后可以交流qq466301361