发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胃肠道可以做超声检查吗?若能检查,判断标准又是什么?
2# 沙发
胃肠道是科技做超声检查的,一般没什么禁忌症,但是要求医院里又人会做。很多大医院是没有开展这项检查。不理解楼主问的判断标准是什么问的是什么。
3# 板凳
很少有医院开展了的!
a****1 该用户已被删除
回复 5# songjunrui

谢谢,不过我想问一下做胃肠道检查一定要显影剂吗?因为我也是刚学的,平时在学习时都是很少听说做胃肠道B超(B超怕气,所以不建议做),但是工作了,看到同事什么准备都没做,都可以做了
回复 2# 咬猪
   我想1.问胃肠道不是气体很多吗,一般是不建议做超声检查的,但为什么还是有些医院开展这项检查呢?2.胃肠道检查需要补需要做什么准备?比如喝显影剂。3.如何通过胃肠道超声检查下诊断及其声像图表现及标准。
只有胃肠占位病变,在一定条件下,做B超
如用B超看胃炎胃溃疡,那基本是蒙人
我就见过用B超报浅表性胃炎的,我觉的发报告的人简直就是神仙
回复 8# 景一1974

我去培训时,那些老师也是说胃B超是坑人的,根本什么都看不清,一般都报浅胃。
经腹的胃肠道B超的确受很多条件限制效果一般都不太好,我们医院一般都是只报明显的包块而已。那些不空腹不喝水不喝造影剂直接就看还报浅表性胃炎胃息肉这些的我觉得就是蒙的。
一般是不建议做超声检查的,但还是有些医院喝显影剂开展这项检查。但主要是一些私立医院,目的主要是盈利。