发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 左肋下疼痛是怎么回事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今日下午来一男性患者,51岁,平素体健,有吸烟嗜好,每日30支左右。因“左肋下疼痛阵发10余天”,就诊症状为无明显原因左侧肋下突然疼痛一下,约2,3秒自行缓解,多于白天间断性出现,每次发作疼痛位置不变,无明显规律性,疼痛部位无触压痛,无胸闷,无呼吸困难,无咳嗽,无发热,无出汗等不适。查体:血压120/80mmHg,心肺听诊无异常,其他也无阳性体征。胸片及心电图无异常。 想不通该诊断什么,即不明白是什么原因?以及治疗也存疑惑。 请大家指点迷津,多谢指教。
2# 沙发

左肋下疼痛是怎么回事

不排除肋间神经痛

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

左肋下疼痛是怎么回事

持续时间短暂的闪击痛,不考虑心脏等重大病。神经痛。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

肋间N痛与干性带状疱疹,局部皮肤针叩刺拔罐,拇指蛇眼点刺放血,可配合些活血通络,清热的药物,呵呵

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

考虑是肌肉痛,可能于劳动有关系,输液丹参和贴药膏理疗就可以了.

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

1.肋间神经炎

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

肋间神经痛。

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

肋间神经痛。

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

疑似带状疱疹引起的

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

肋间神经痛?带状疱疹早期也会有此症状。

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

“疲劳:身体疲劳时,肌肉的正常生理功能会改变,此时肌肉会有大量的乳酸堆积,而乳酸会不断的**肌肉痉挛。 ”

左肋下疼痛是怎么回事

回复 11# 高峰之巅

兄弟,你踢完球以后乳酸堆积在腓肠肌是阵发性的**引起针利样或闪电样疼痛?不支持你目前的解释,楼上众多爱友考虑为肋间神经痛我比较认同,原因呢?你在外周找不到病源,或者可以回到它起源的地方找找又或者结合全身情况综合考虑。

收到1朵

左肋下疼痛是怎么回事

左肋下疼痛是怎么回事

今日下午来一男性患者,51岁,平素体健,有吸烟嗜好,每日30支左右。因“左肋下疼痛阵发10余天”,就诊症状为无明显原因左侧肋下突然疼痛一下,约2,3秒自行缓解,多于白天间断性出现,每次发作疼痛位置不变,无明显规律性,疼痛部位无触压痛,无胸闷,无呼吸困难,无咳嗽,无发热,无出汗等不适。查体:血压120/80mmHg,心肺听诊无异常,其他也无阳性体征。胸片及心电图无异常。 想不通该诊断什么,即不明白是什么原因?以及治疗也存疑惑。 请大家指点迷津,多谢指教。
高峰之巅 发表于 2013-5-3 22:29

应该疏肝理气:小柴胡汤加陈皮、木香、香附。

左肋下疼痛是怎么回事

带状孢疹的先兆吧