发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 宫腔有1.2*0.7CM杂乱回声需刮宫?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4月29日B超结果:子宫切面内径约4.4*3.9*4.5CM,肌层光点分布欠均匀,其内未见明显团块回声,宫腔内可见范围1.2*0.7CM的杂乱回声,边界欠清,内可见较丰富血流信号。双侧附件区未见明显团块回声。陶氏腔未见明显游离液性暗区.2月10日做的药流,期间来过两次月经,4月16日左右来的月经,4月21日赶紧,一直到现在没有流血,身体无其它异常
4月12日检查人绒毛膜** 结果为11.9
医生建议:1.观察,不刮宫.2.也可以刮宫处理.

请问我这种情况是否需要刮宫,如果不刮宫有什么后果,或吃什么药可以让那个残留掉下来?

2# 沙发

宫腔有1.2*0.7CM杂乱回声需刮宫?

最好在超声下刮宫。我在临床上曾经遇到一例宫内很小残留,因引起月经不调,半年后用宫腔镜取出一米粒大机化组织。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yabin+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

但是我现在没有流血了,赶紧了很多天了,请问还是需要清吗?医生说我现在去清的话划不来,最好要清的话等月经一赶紧马上到医院复查看情况再清?

建议先动态观察下血HCG再说!

只要不影响月经,可以不用处理,

怎么会有丰富的血流信号呢,难道是炎性的?

今天换了一个医院去检查了下白带正常,但是医生看了B超结果还是说建议在宫腔镜下刮,说不刮不行,那wang520abc医生,我是不是应该再去做去查一个血HCG检查再确定是否要刮对吗?

hcg11.9,不高。单凭这b超报吿,我认为刮宫有必要。

回复 7# halcyon521
我还是建议你先查了血HCG再刮!

非常感谢医师给的非常好的建议,我会参考的,谢谢,非常感谢各位热心的朋友,谢谢你们!

想哭啊,今天去人民医院挂了个专家号,想找医生开单子查HCG,那个女教授看了B超结果后说什么不用检查都成阴性了,说先得住院在宫腔镜下电锯,才做得赶紧,真的有这么恐惧吗?想多咨询几个问题,她还说我这个人怎么这么啰嗦,当时我眼泪差点流下来了,我现在身体没什么不适,是不是自己找罪受啊,旁边的一大概50左右的男医生比她态度好多了,还给我分析,说以前的那个年代没有这些检查,那些人没有管它,也没什么事,不过你还这么年轻,建议还是取出来比较好些,说了这些话我心理还些许安慰,这就是不同的医生给予病人不同的态度!

最好在超声下刮宫。我在临床上曾经遇到一例宫内很小残留,因引起月经不调,半年后用宫腔镜取出一米粒大机化组织。
吴韶娟 发表于 2013-4-29 15:49

吴医生,请问您临床上遇到的那例病人,半年后用宫腔镜取出一机化组织,是用电锯锯下来的吗?今天去的那个医院说我这种情况必须用电锯才弄得赶紧,普通的宫腔镜刮不赶紧吗?我是2月10日药流,快有三个月了。

你好,不用担心,电锯的还是极少数的,时间特别长的极个别的才需要这样。这个病人是直接取出来的,挺好。最好再查下血HCG数值,看是否有升高或者下降。如果持续或者升高就需要刮宫了。

结果汇报:亲爱的各位医生,自上次看了几个医生让我做宫腔镜,因我自身原因不想住院就一直没有去做,后面也没有吃药,我于5月15日,16日流了点褐色少量血,后面来了三天正常月经(这几天正好是我的月经期),头三天月经每天喝一次益母草膏,5月20日血少量,我于5月21日去医院复查,B超结果:宫腔内有0.4*0.6CM稍高回声,双侧附件区未见明显团块回声。陶氏腔未见明显游离液性暗区。人绒毛膜** 结果为0.  
终于让我避免了一次手术,感谢各位医生!