发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 是否幼儿急疹?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我小儿,7个月,前天晚上无明显诱因开始出现发热,T38度,随我给吃美林热退,第二天早上又发热38.5度,又口服了美林,后体温一直排怀在38-39度之间,自发病以来没有咳嗽咳痰无流鼻涕,咽少许充血,中间我让他吃了小儿氨酚那敏
利巴韦林,头孢拉定,没用。今早去市医检查白细胞正常,中性少低,淋巴46%.化给验完后量体温四十度,医生诊断急性感梁,咽喉炎,头孢唑林0.5地米2 mg利巴韦林0.1,我自己给喝了美林,输完后退烧,今晚又发烧体温38.8度,自我考虑应该是幼儿急疹,请大家分析下是不是?下一步该怎么治疗?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发

是否幼儿急疹?

病史及粒细胞减少(想看看绝对值)、淋巴高有点像,再触一下耳后淋巴结群有无肿大,这个病其实不可怕,热退疹出,有自限性的,10天左右吧,处理上抗病毒,多喝水,预防感染,必要时用点肌苷、b4。
   祝楼主爱儿早日康复!
3# 板凳

是否幼儿急疹?

回复 1# 橄榄之树
你处近来有无幼儿急疹病例,有无流行史。从您描述的情况来看,淋巴高,中性低,反复发热,孩子精神可,7月龄麻疹几乎不可能,很可能是幼儿急疹。
建议给予清热解毒口服液、利巴韦林口服或灌肠,退热药少用,尽量物理降温观察。
祝楼主爱子早日康复!

是否幼儿急疹?

祝楼主爱子早日康复!

是否幼儿急疹?

个人感觉是幼儿急诊的可能性比较大,我小孩儿以前也这样发烧过,不过吃奶什么的都可以

是否幼儿急疹?

回复 3# yjb5200120
    附近也没有类似的病儿。但这段时间我看的最多的就是咽峡炎,昨晚又烧到38.8,我又给喝了美林,到今早还有三十七度多。今天准备再给他输点抗病毒的,我就奇怪这的市医院,每个发烧的病儿,千篇一律的就是羚羊角颗粒,头孢丙希颗粒,地氯雷他定颗粒,是病毒性的也是这些芮,根本没一点抗病毒的。

是否幼儿急疹?

根据实际情况开一付中药口服吧

是否幼儿急疹?

刚刚又三十九度,咽充血,扁体不大,余无,准备输液

是否幼儿急疹?

回复 8# 橄榄之树
先给一些抗病毒的药物,如炎琥宁,病毒唑等药物,不要使用激素。观察一天看看。

是否幼儿急疹?

不要反复使用退热药和激素类药,你可不可以用点阿糖腺苷?

是否幼儿急疹?

幼儿急疹一般是突发高热,热退疹出!

是否幼儿急疹?

皮疹都没出现过,怎么就能诊断幼儿急疹呢?考虑病毒性感染可能性大,反复高热不退,还是做个全面的检查。不会是不典型的手足口吧。

是否幼儿急疹?

回复 1# 橄榄之树

不要怕,物理降温好点。

是否幼儿急疹?

看看是不是有疱疹性咽峡炎由,这段时间这个病很多的

是否幼儿急疹?

昨天又去人医**了(没办法我们这的护士扎不上针)输了利巴韦林和地米,我给医生说是否考虑幼儿急疹?他说不排除,回来还是三十九度,没办法还得吃美林,昨晚一晚没热今早又三十七度九,唉。

是否幼儿急疹?

回复 14# tp5036
    不是咽峡炎

是否幼儿急疹?

回复 15# 橄榄之树
孩子今天情况如何?退热了吗?还要注意排除支原体感染

是否幼儿急疹?

高热难退,建议楼主仔细查体:1、有无硬性水肿,查上眼睑、趾指末端;2、有无肛周、甲周脱屑;3、有无杨梅舌、口唇红艳皲裂;4、有无肝脾淋巴结肿大;5、有无皮下出血、黄染;6、有无口腔溃疡;7、球结膜是否充血;8、再看看扁桃体是否有脓点;9、全身皮肤有无焦痂;进步一检查血涂片查异常红白细胞、eb病毒、可疑者查心脏彩超,肝功、CK-MB、复查血常规;积极除外**、川崎、恙虫病及血液系统疾病等。
   祝小朋友早日康复,送花香香。。。。

是否幼儿急疹?

回复 17# yjb5200120
    多谢大家关心,今天早上还三十七度多,我给喂了温开水,到现在也没有烧,但也没有出疹,有点奇怪。

是否幼儿急疹?

回复 18# ou1977
    多谢关心和提供诊断思路,今天已退热了,但是没有出疹,因我在南方,小儿也在南方出生,这几天发现小儿出萌牙。本地人说出牙也会发烧的。

是否幼儿急疹?

回复 19# 橄榄之树
看来就是病毒性感冒,你可以放心了。

是否幼儿急疹?

回复 21# yjb5200120
    昨天一天没再发烧,晚上下班回家看到小儿脸部和躯干部位有少许皮疹我想应该就是幼儿急疹吧。

是否幼儿急疹?

皮疹什么时候才出现的?上个图片看看?
一开始化验了血常规,白细胞不高,淋巴百分百高一点,那就排除很多其他感染因素了。患儿一般状态好,那就铁了心抗病毒,等病程了。

是否幼儿急疹?

回复 22# 橄榄之树
看来真的是幼儿急疹了,我们爱友水平都很不错哦!都能看未病了!