发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 让你们看看我的湿疹方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金银花30蛇床子20地肤子20白藓皮30乌药15白矾30黄芩15黄连15黄柏15大黄30苦参30(水煎洗,日一至二次)高手要改什么随便,反正我十二年内用于湿疹,接触性皮炎的病人,最多三天,还没有失败过!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

让你们看看我的湿疹方

让你们看看我的湿疹
金银花30蛇床子20地肤子20白藓皮30乌药15白矾30黄芩15黄连15黄柏15大黄30苦参30(水煎洗,日一至二次)高手要改什么随便,反正我十二年内用于湿疹,接触性皮炎的病人,最多三天,还没有失败过

谢谢妙方
3# 板凳

让你们看看我的湿疹方

回复 1# cb3636369

谢谢分享,收藏备用

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

让你们看看我的湿疹方

回复 2# 中医西医qaz

湿疹经常遇到,{MOD}

让你们看看我的湿疹方

好方,看便知有效

让你们看看我的湿疹方

湿疹的中医治疗看看效果咋样

让你们看看我的湿疹方

{MOD}好方子,收藏了。

让你们看看我的湿疹方

好方,收藏了。

让你们看看我的湿疹方

{MOD}~~学习了!

让你们看看我的湿疹方

刚还在看一个关于湿疹的帖子呢

让你们看看我的湿疹方

收藏了,备用

让你们看看我的湿疹方

湿病标容易治苦燥一用,其焰必消,然湿病之本多在膜原。非此方可治也。可以一试婴儿湿病便知。

让你们看看我的湿疹方

同意12楼说法!你意思是标易本难,不过十二年来我用此方治疗湿疹,脓疱疮,尿布性皮炎,凡糜烂或溃者无不灵验,也见过几例一年内反复两到三次的,继续用此方一样好,我希望大家别只是看一看就高见连篇,要自己亲自试用就能明理,毕竟,皮肤用药也能达里的,不然,只简单的明白内服才能治本是不够哈

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

让你们看看我的湿疹方

老师您好,我孩子今年9岁自小有小儿湿疹,5岁时诊断为特应性皮炎,反复发作夜间奇痒无比难以入眠,现在至今未愈并且加重,是否方便把您的QQ或者电话留给我好联系方便,我好把孩子的图片发给您,让您给诊断诊断,能否用您的外洗药,万分感谢!!!!
我的QQ:88098893

让你们看看我的湿疹方

不错的方子 学习了 谢谢

让你们看看我的湿疹方

楼主,这个方减几味药也可以用于内服的,效果同样不错。如果配合你这个外洗方,我想效果更是好用。

让你们看看我的湿疹方

不错  不错,方子 收藏 起来,以后备用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

让你们看看我的湿疹方

我们的差不多我加了轻粉

让你们看看我的湿疹方

谢谢分享

让你们看看我的湿疹方

内服要辩证,辩证太多因素制约,特别是心态要好,精神要佳,思路要清晣,所以我们西医一般不容易开方

让你们看看我的湿疹方

此方我也常用,只不过金银花不用,用马齿苋,和五倍子,白矾没用过那么大的量!肛周湿疹用这方多些!有时加川椒和艾叶!

让你们看看我的湿疹方

收藏一下,日后体验一下

让你们看看我的湿疹方

不错  不错,方子 收藏 起来,一定试用!谢谢!!

让你们看看我的湿疹方

五培子我用于痔疮外洗为多,白矾起收佥作用,糜烂部位深或广,量就要大,这方要看情况下药,不能照原方搬过来就行,另外,川椒我只敢用于冻疮,你用于湿疹可能是用于阴症吧?那就要减少金银花了。

让你们看看我的湿疹方

你好,我是手部湿疹患者,请您把您的qq号说一下好吗,我的qq号是1048513568,谢谢

让你们看看我的湿疹方

金银花30蛇床子20地肤子20白藓皮30乌药15白矾30黄芩15黄连15黄柏15大黄30苦参30(水煎洗,日一至二次)高手要改什么随便,反正我十二年内用于湿疹接触性皮炎的病人,最多三天,还没有失败过!{MOD}!

让你们看看我的湿疹方

请问眼角的神经性皮炎合激素皮炎可以用此方嘛?

让你们看看我的湿疹方

请问一下,黄连的剂量不大吗?苦寒药太重,会不会影响到其它呢?

让你们看看我的湿疹方

不好意思看成內服了,原來是外洗方

让你们看看我的湿疹方

激素性皮炎你参考下王幸福老师那副治疗更年期综合征的方剂