发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: cb3636369

[临床经验] 让你们看看我的湿疹方

让你们看看我的湿疹方

金银花30蛇床子20地肤子20白藓皮30乌药15白矾30黄芩15黄连15黄柏15大黄30苦参30(水煎洗,日一至二次)高手要改什么随便,反正我十二年内用于湿疹接触性皮炎的病人,最多三天,还没有失败过!
--------------------

cb3636369 发表于 2013-4-24 18:43

用于湿疹,接触性皮炎的病人 ,谢谢提供!

让你们看看我的湿疹方

激素性皮炎你参考下王幸福老师那副治疗更年期综合征的方剂

cb3636369 发表于 2013-5-6 16:28

好的,我立刻去找,谢谢

让你们看看我的湿疹方

已找到该帖,但貌似与我所述的激素皮炎不同,我说的眼角神经性皮炎合并激素皮炎其实是十多年前就发作的神经性皮炎然后长期用激素药膏引起的,病人本身并无该帖所述的更年期综合症症状呢,估计次方不适合吧?

让你们看看我的湿疹方

回复 1# cb3636369

药味太多,有点浪费,

让你们看看我的湿疹方

回复33,激素在现代药理研究为补阳为主,如提高血压,加快心律,升高血糖(多以阳亢兴奋为主),王老师那张方加减应该有效,但激素性皮炎各个症状不一样,有的是激素依赖性皮炎,如停了激素就发生搔痒糜烂,有的是激素损害性皮炎,如长期用激素外擦引起的感觉过敏,障碍。我有一例病人,长期在面上外用皮康霜,引起天气一热或打一下打火机就面上潮红,每天还不定时潮热,但面上从来没有一点皮炎体征。滋阴和补阳药都吃过了,到现在我也没有什么好方法!
此消息发自android版爱爱医

让你们看看我的湿疹方

回复 35# cb3636369

确实如你所言激素皮炎表现有很多不同哦,我见过一个mm自述制住长期用激素护肤品引起的激素皮炎也是以清水洗为主,按你分析的病机理,是否中药外洗治疗思路可用镇静清凉性质的方子呢?

让你们看看我的湿疹方

好方啊!先用力顶起来!皮肤科的许多效果很好的方子,一旦揭开秘笈,看似却很简单。正应了一句老话:千方易得,一效难求!谢谢楼猪的无私分享!!!

让你们看看我的湿疹方

请问此方中的乌药起到什么作用???我百思不得其解。

让你们看看我的湿疹方

谢谢分享,不错学习了

让你们看看我的湿疹方

请问,水煎洗,是不是全部放在锅里烧开,一剂用几次

让你们看看我的湿疹方

收藏了,亲自使用验证一下。谢谢。
头像被屏蔽

让你们看看我的湿疹方

请问楼主治全身痒有好的方子吗?

让你们看看我的湿疹方

乌药的药理我也不太明白,师傅没讲,但他每次都少不了它,估计和胸部疾患用木香,颈部用葛根,腰部用牛膝的原理差不多,股癣加上百部,艾叶。反复发作加徐长卿

让你们看看我的湿疹方

请问小孩的慢性湿疹能用这个方子吗?

让你们看看我的湿疹方

有些问题我觉得大家问得比较幼稚,我就不好意思回答了,要知别人的经验毕竟是别人的,要想成为你自己的经验就要大胆地尝试,如果前怕狼后怕虎,那就歪谈什么“向你学习”了。前几天看了一个病人,前两年怀孕第一胎时呕吐四个月,也在多处治疗四个月均没效,这次怀第二胎才一个月多点,就呕吐了二十天,经医院治疗没效来我处求诊,我诊断为妊娠恶阻,按王幸福老师的方剂桂枝合小半夏汤,方中生半夏30克先煎一小时,病人服一剂就好了,试问这个方剂每个人都说学习了,受教了,又有几个人敢亲自去实施?

让你们看看我的湿疹方

刚注册就看到了这个帖子,感谢楼主老师的方子,有机会一定实践下。

让你们看看我的湿疹方

金银花30蛇床子20地肤子20白藓皮30乌药15白矾30黄芩15黄连15黄柏15大黄30苦参30(水煎洗,日一至二次)高手要改什么随便,反正我十二年内用于湿疹接触性皮炎的病人,最多三天,还没有失败过!

让你们看看我的湿疹方

金银花30蛇床子20地肤子20白藓皮30乌药15白矾30黄芩15黄连15黄柏15大黄30苦参30(水煎洗,日一至二次)高,收藏了,多谢

让你们看看我的湿疹方

先赞一下!虽然我现在治疗皮肤病都是用自己配制的药膏,病人少花钱,使用方便,我也不用太仔细辨证:方便。楼主这个方子内行人一看就知道有效果的,很欣赏楼主这种交流方式,把自己使用过的验方拿出来,简简单单,医案也不用写。有的人把东西写出来,都是医案,让看了的人不知道说什么好。

让你们看看我的湿疹方

不错  不错,方子 收藏 起来,一定试用!谢谢!!

让你们看看我的湿疹方

次方能做膏剂?

让你们看看我的湿疹方

能做膏剂?

让你们看看我的湿疹方

请教楼主一剂可以煎洗几次?谢谢!

让你们看看我的湿疹方

日二三次,一天一剂

让你们看看我的湿疹方

能否做软膏

让你们看看我的湿疹方

没试过,也没这个水平,不过你要明白一个道理,皮肤干肤的皮炎适合膏剂,若湿疹等渗出的皮损,适合用水剂,用膏剂它更潮湿,更难好

让你们看看我的湿疹方

用于婴儿湿诊?怎么样

让你们看看我的湿疹方

苦参10 忍冬藤  10野菊花  10艾叶10 仙鹤草10 蛇床子 10 地骨皮10  湿疹膏,不知效果怎么样?

让你们看看我的湿疹方

收藏先,日后慢慢验证