发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 妇科手术腰麻要怎么用药?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你好 请问一下 子宫肌瘤 腰麻你们是怎么用药的、用的什么药?我们的麻醉师 用的 盐酸左布比卡因注射液 每次手术一般的时候肌肉就开始收缩啊 不松弛 做不成手术~
2# 沙发

妇科手术腰麻要怎么用药?

你们医院的麻醉医师不会全麻插管?腰麻一般维持时间不长,以前妇产科医师能做,对肌松要求不高,但是很多进修回来之后,就不太适应硬膜外,或者腰麻了,其实药还是差不多的药,肌松还是和原来差不多,,很多妇产科医师原来剖宫产是局麻,但是现在没有几个局麻下能搞定的,建议你们麻醉科搞全麻插管,,妇产科上圆形拉钩,大家都舒服,不能指望腰麻打出全麻的效果来,,
3# 板凳

子宫肌瘤 ,我一般都是打两点,L2.3打腰麻,T12L1打硬膜外置管,腰麻的药效消退前,硬膜外在给药,我用的都是罗哌卡因。

回复 3# lh5858198

腰麻:朝下推药吗 那你腰麻用的也是罗哌卡因吗?是75MG的吗?硬外我们一般用的甲磺酸罗哌卡因    那你硬外管是朝上置管的吗?罗哌卡因是怎么稀释的?推多少?

回复 2# 一条小小小鱼

医生不赞同全麻插管啊 费用高、并且病人难受~ 无语死了

回复 5# 夏之妖精

插管全麻病人怎么会难受死了呢?术中病人应该很舒服的呀!不仅病人舒服,妇科医生手术台上也舒服,麻醉医生也舒服,如果术后难受,可以加术后镇痛泵啊!也会很舒服的呀!唯一不舒服的应该是手术医生的心态吧!即要求手术时舒服,又要求麻醉费用不要从那么可怜的一点点总医药费用中占据太多的比例……是吧!鱼和熊掌不能兼得的!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 1# 夏之妖精

用布比卡因作腰麻,用腰硬联合麻醉

刚去麻醉科谢谢各位楼上的经验了!

l23腰硬联合,子宫全切一小时搞定,效果很好。搞不定医生水平也有问题

我这是腰硬联合麻醉,腰麻和你们一样给左布比卡因注射液,硬膜外给盐酸罗哌卡因。随他们做多长时间手术都没问题的

腰硬联L23,0.75%布比2ml抽脑脊液稀释至3ml,缓慢推注(约80秒),后平卧,不需要调节,刚刚好T6,对于妇科4小时之内的手术完全没问题。

回复 1# 夏之妖精

单纯的子宫肌瘤,如果用布比卡因做腰麻的效果会更好一些,因为它对感觉神经的阻滞更好。

回复 7# 周生根

嗯 我现在用的是 左布比卡因 腰麻  缺口朝上推药 但医生说手术一半肌肉都开始紧了。。。 新手 望指点下,谢谢

回复 9# wangdianchun

缺口朝上还是朝下???  硬外还推药吗? 亲用的什么药?多少量??

回复 12# ybrwww

用布比卡因还是左布比卡因? 用量多少?缺口朝上还是朝下推药???

回复 10# kuailewuyou

亲 那你腰麻取的是那个间隙?朝下推药吗?硬外取那个间隙?硬外甲磺酸罗哌卡因推多少?什么时间推? 麻烦给个明白细密点的解说,谢谢~!

以前腰硬联合用0.5%布比卡因3.0ml重比重液L2-3给药,1-2h内的手术内问题,时间再长就硬膜外加药,几乎没有搞不定的。不过由于换了医院,已有5年没打过联合了。向大家学习。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

回复 17# jackey_lcg

那你是缺口朝上还是朝下推药的?

回复 18# 夏之妖精<br>
硬膜外针斜口朝头端,腰麻针开口也朝头端。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

布比卡因腰麻平面随时间下降后才会感觉肌肉紧,个人建议双点腰硬联合,布比卡因腰麻60分钟后开始硬膜外给药调整平面。

回复 9# wangdianchun

亲 你腰麻和硬外都是缺口朝上吗?用的什么药? 我们用的盐酸左布比卡因,以前还可以 但现在效果不好啊 手术没完医生就说肌肉收缩了。~

回复 10# kuailewuyou

硬外什么时候给药?怎么稀释?

插管全麻病人怎么会难受死了呢?术中病人应该很舒服的呀!不仅病人舒服,妇科医生手术台上也舒服,麻醉医生也舒服,如果术后难受,可以加术后镇痛泵啊!也会很舒服的呀!唯一不舒服的应该是手术医生的心态吧!即要求手术时舒服,又要求麻醉费用不要从那么可怜的一点点总医药费用中占据太多的比例……是吧!鱼和熊掌不能兼得的!

回复 11# sunguanbao

用量呢,3ml全给?