发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 一个顽固的尿布皮炎治好了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前此天见一个婴儿,男。两个月,反复得尿布皮炎,这已是第三次。前两次用点红霉素,外洗妇炎洁就好了,这次用了好多药也不见好转。湿疹膏,皮炎平,维肤膏,氟轻松,冰磺肤乐,南雪京肤王。用一种不效又换,每种用三天左右。而且尿不湿也换了,用尿布。卫生也注意了,问及大便时,家人说这么小的婴儿,大便时有。不过色量还正常。卫生也注意了,各方面都还好。看了好几个地方的医生。来到我这里,我开了点药外用,四天才好转一点,用了一周多,全好了。不知大家平时见到这样的病号是如何用药的。二天后公布我的用药。这是当时的图片
2# 沙发

一个顽固的尿布皮炎治好了

炉甘石洗剂应该有效
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

炉甘石洗剂
a****1 该用户已被删除

避免穿尿不湿和纸尿裤,每次便后清洗臀部,氧化锌软膏外用。

楼主用了什么药?

我喜欢达克宁散。。效果肯定

炉甘石洗剂,马应龙痔疮膏。

可以用黑豆馏油软膏,副作用小,效果不错。

是不是合并白色念珠菌感染,用制霉菌素霜、擦达克宁。

可以用炉甘石眼膏涂擦。合并念珠菌感染加点制霉菌素粉。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

是不是对某种尿布有过敏呀,建议不要用尿不湿,用棉布的。治疗上可以用炉甘石洗剂,干后用红霉素眼膏(小孩儿皮肤,眼膏柔和)。

我习惯用皮康王    不知楼主有什么好的方法

加强通风、纯棉尿不湿、炉甘石洗剂外用!效果不错。

这个要注意是否伴有念珠菌感染

很简单。首先用妇炎洁洗后,再用复方新咯明10片,赛庚啶片10片。**片10片,研磨粉后再和肤轻松软膏混合,图局部,一天一次。三天就痊愈。

这个症状我治好了无数,请大家实验谢谢

美宝效果不错。可以试用。

这么多回复,还没有说到我的用药,你们说的方法有的我也用过,效果不太好,不过大家的说法来看,对这个病还都有很深的认识/

回复 16# 齐都药店

见到过这么顽固的吗,你说的我想应当有很明显的效果,但是久的不一定有用,激素片加激素药膏,一用扩大皮肤病的范围。你这样对湿疹还是可以说包好的。

回复 5# 想__拟

不用尿布湿是不可能的,那不洗着尿裤不停,有几位说到了用棉的,就像我们用的纱布那种类型,大块的,相当好用。

回复 6# 母爱最伟大

他就是来套大家方子的      这个病太简单了

很简单。首先用妇炎洁洗后,再用复方新咯明10片,赛庚啶片10片。**片10片,研磨粉后再和肤轻松软膏混合,图局部,一天一次。三天就痊愈。
齐都药店 发表于 2013-4-21 17:30

激素尽量还是不要频繁使用。

尿布湿疹,建议通风,吸潮的棉布,请更换就可以了

先用温开水洗赶紧,用吹风机吹干,用棉签蘸上香油涂抹均匀即可

如果常规治疗没有效果就要考虑有真菌感染,用达克宁及预防感染的非激素药膏应该有效。

用绿力外洗,涂拜尼多。

公布用药了,谢谢大家的关注,本人用了洁尔阴外洗,还有就是婴儿紫草油。不过平时这么顽固的尿布皮炎还是见得少,可能大家说的方法也都有用,但是激素类的还是建议各位少用,病儿多注意卫生,还有就是很重要的尿布要用棉纱布的那种对皮肤很好。对于说的念珠菌应当也要考虑到,反正做医生还是要临床经验,边治边看。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵

同意18楼,不过我喜欢用京万红-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

呵呵,我只会用肤轻松,现在学习了。