发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 眼眉骨痛,是眼睛问题吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天下午对了很长时间电话,离开10多分钟,后来就发现眼睛看不清了,老是觉得右眼看东西有黑色的波纹线晃动
休息了10多分钟还是这样
然后就下班坐公车回家了,大概半个小时,开始是右眼看东西不清
但我下车的时候,变成了左边头痛
一直以为是头痛,但按一下又是眼眉骨的地方痛,按太阳穴上面不痛
压一下枕头,感觉痛到后脑勺了
吃止痛药都没用
之前痛过,照了CT,但没发现问题
有人知道我这是头问题还是眼睛问题吗
2# 沙发

眼眉骨痛,是眼睛问题吗?

要问问楼主有没有屈光不正的表现。看近处看的清楚吗?
3# 板凳

网脱?

昨天下午对了很长时间电话,离开10多分钟,后来就发现眼睛看不清了,老是觉得右眼看东西有黑色的波纹线晃动
休息了10多分钟还是这样
然后就下班坐公车回家了,大概半个小时,开始是右眼看东西不清
但我下车的时候,变成了左边头痛
一直以为是头痛,但按一下又是眼眉骨的地方痛,按太阳穴上面不痛
压一下枕头,感觉痛到后脑勺了
吃止痛药都没用
之前痛过,照了CT,但没发现问题
有人知道我这是头问题还是眼睛问题吗
我靓靓 发表于 2013-4-17 13:07

楼主:    1、右眼看东西有黑色的波纹线,是由于玻璃内的东西,如果这个东西 突然增多,有可能是眼底视网膜脱落造成。所以一定要测一个眼压,网脱眼压会下降。                             
     2、突然性看不清东西 ,也有可能提示眼底的问题?   如果是屈光不正,一般老早就看不清楚。         
    3、一般网脱是不会有眼部疼痛。但不能排除其它问题存在引起的综合性疼痛。

要做的件事:    1、去眼科看一下,排除网脱
                                        2、如果在排除眼部疾病的基础上,可能由于血管性、神经性的疼痛。
                                        3、不太可能是单一眼部问题~

视网膜脱离会疼???自己先做个最基本的视力检查吧,让别人给个目标,比如手,看你最多能看多远能看清手指,最基本的检查自己先做一下吧

而且患者就提了一句当时看不清东西了,后来视力如何了,没有说,到最后只是以头疼的主诉为主要症状,所以先查下视力再说,完了就一切明了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 6# hzhwm111

欢迎有质问性的提问?这样有利于问题的解决。

回复 6# hzhwm111

但这样的病人,我还是这样的认为~   有很多的病人,在网脱前有眼眶类似的疼痛,所以第一个排除就是这个问题,视力检查是必须的~

楼主须补充侦查材料,以便断案。
1患者以前是否有近视眼有多少年了大概多少度。
2患者最近是否有鼻塞,黄脓涕,发热等。
3建议马上去医院,如排除网脱就是额窦炎。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 1# 我靓靓

眶上神经疼不排除。可给予消炎痛口服。

也许是最近一段时间用眼过度或者疲劳,建议让眼球多多休息,如果情况没有好转建议去医院检查一下~

依症状可能为1.视疲劳症 2.副鼻窦炎 3.神经痛

收到1朵