发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

感觉天天就是纠结病人的皮肤

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ICU都是危重病人,我夜班一个人看6个,一个不稳定抢救,其余5个都是住久的皮肤都不怎么好的,其中一个还要90度翻身,还有两百斤的胖子在里面,晚上累的跟狗一样,大姐们我是夜班呀,又不是你们白班人手那么足,光抢救一个病人我就抽了6管去甲肾,300只,抽的我手都疼。一会泽沐一会碳酸氢钠。要6点多心跳停,开始按压除颤,抢救无效死亡。早上她们来晨间护理了,那个翻身要90度的病人翻过来髂部有块发红,就对着我叫啊,我的妈啊,是我护理不到位,没有尽到职责,一晚上六个病人3台呼吸机,光报警声一夜都没停,苦逼的人生,我才工作两年多啊,就开始厌恶了,ICU的小护士伤不起啊!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 晓雪+2辛苦了,ICU的护士是最苦的
收到2朵
2# 沙发
伤不起。。。。。。。。。。。。
3# 板凳
各科室都有各自的苦衷!
出现这种情况我认为环节上也有问题,护士长排班是否合理,抢救病人人员配置有没有到位;当然当班护士忙不过来应该汇报护士长的。——只是个人观点
ICU都这样,都人手不够,可以建立二线啊。但再大型的抢救总有一两分钟间隙,其他病人就只指望用间隙翻身、吸痰了
ICU环境的护士是最受考验的,出现楼主所说的情况,我觉得还是安排班不合理,可以的话应该有二线支援。
ICU我是不想待了,人多关系复杂,混手摸鱼的地方,而且现在这个社会,能说的比能干的好,领导就喜欢听好听的,喜欢会拍马屁的,护理队伍早就不纯洁了,护理先辈们,你们做鬼也不能放过她们,你们辛辛苦苦创下的基业,被某些败类毁坏护士的名声,勾三搭四往上爬,不知羞耻。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
排班有问题,一个护士一个房间,最多看护两名患者,LZ反应的ICU床护比显然有问题。出现护理问题,不但要看护士的责任,还要看看管理层面。
我们ICU号称全国最大ICU,23张床一共40几个护士,晚上肯定人手不够,如果看两个,我不幸福死阿-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

貌似你们ICU床护比没达到?
我们的好领导们未必会关注,但如果稍有投诉领导们马上来追问,干这行的都要变成神了