发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腰腿疾病专区] 中医药物熏蒸治疗膝关节炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
方药:生川乌20g,生草乌20g,透骨草30g,伸筋草20g,威灵仙30g,海桐皮30g,羌活1152g,独活15g,白芷12g,川芎12g,当归尾12g,赤芍12g,白芍12g,桃仁15g,红花15g,络石藤30g,鸡血藤30g, 油松节12g,甘松12g,生甘草10g

功效:祛风胜湿、活血化瘀、舒筋通络止痛。

主治:膝关节骨性关节炎

用法:将以上中药放入15×20cm大小的布袋中隔水加热蒸20~30分钟,然后将药袋熨疗患膝,以不烫伤皮肤为度,每天一次。

此方为中医外治杂志提供。经过临床验证疗效佳,特来给坛友们汇报下

评分

chen_js + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发
方药:生川乌20g,生草乌20g,透骨草30g,伸筋草20g,威灵仙30g,海桐皮30g,羌活1152g,独活15g,白芷12g,川芎12g,当归尾12g,赤芍12g,白芍12g,桃仁15g,红花15g,络石藤30g,鸡血藤30g, 油松节12g,甘松12g,生甘草10g

功效:祛风胜湿、活血化瘀、舒筋通络止痛。

主治:膝关节骨性关节炎

用法:将以上中药放入15×20cm大小的布袋中隔水加热蒸20~30分钟,然后将药袋熨疗患膝,以不烫伤皮肤为度,每天一次。

此方为中医外治杂志提供。经过临床验证疗效佳,特来给坛友们汇报下
jimmy_2121 发表于 2013-4-13 21:33

学习了,谢谢提供
3# 板凳
楼主,生川乌,生草好像一般药店都搞不到哦。不知道制过的外用效果是否差不多
生川乌,生草一般药店都搞不到。不知道制过的外用效果是否差不多啊
回复 3# xuhui604

对呀  现在控制的比较严格。可以找关系还是能弄到的
可以找关系还是能弄到的
一共治疗几例啊?楼主`给个数参考下,中药薰洗很多个方子,就是有无作用?
羌活1152g,是不是太多啊
楼主,羌活的量打错了吧
学习了,谢谢提供

好资料,谢谢提供

学习了,谢谢提供