发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 支气管炎,肺炎支原体感染怎么治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人是开药店的,也是懂点医,年前因为吃了一个菠萝,后就感觉喉咙不舒服,第2天喉咙就痛,声音就沙哑了,
就开始吃药**了
10%GS250
清开灵30ML

NS100ML
头孢曲松钠3.0

左氧氟沙星注射液100ML
口服冬凌草。甘草片。阿莫西林胶囊。打了3天吊针,喉咙不痛了,但是咳嗽起来了。因为本人一直有慢性咽喉炎。所以认为还是慢性咽喉炎引起
的咳嗽,就没有打吊针,就继续吃药。然后又自己开了几包中药吃,
吃了6包中药。就停了,因为过年,吃得比较杂,咳嗽一直没有这么真正好,反正偶尔还会咳嗽,干咳没有痰,喉咙有点痒就想咳一下,就感觉舒服一点,
然后过完年又吃了6包中药还是有点点咳嗽,总之没有真正好。后来在3.22号去医院检查
检验血。拍片,还做了肺结核血检查,
结果是拍片有支气管炎,查血肺炎支原体感染1:160阳性,结核抗体阴性。那医生说不用**。就吃阿奇霉素就好,要连续吃2个星期,我也就没有在医院拿药,大家都知道的医院的药贵,就回咱家的店里吃自己进的罗红霉素胶囊胶囊。扬子江药业的,和吃左氧氟沙星胶囊一起吃。
回来后自己有连续打了一个星期阿奇霉素和左氧氟沙星,**期间没有吃药,后面停了一星期,总感觉没有完全好,又继续吃罗红霉素胶囊和左氧氟沙星胶囊胶囊,有连续吃了15天,总是感觉喉咙有点痒,想咳一下,咳的时候还感觉有点胸痛,我后面从4.6号又开始打了5天阿奇霉素,现在没有打了,就是感觉没有彻底好,喉咙感觉有什么东西似的,要咳一下,现在而且感觉有点胸痛胸闷的感觉,
现在还在吃中药,我同学给我开的方子荆介15G,橘梗10G,杏仁10 ,枳壳10 ,百部10  橘红10  前胡10  紫苑10  可子12  五味子8  甘草6    我现在正在吃。
   请问大家我到底要怎么治疗才好,已经前前后后2个都月了,要不要再去医院检查,需要在检查什么。我都不知道要吃什么药材好,按道理。如果是单纯的肺炎支原体感染,打阿奇霉素针。吃了 罗红霉素胶囊,又吃中药应该没有问题啊,但是总是感觉没有好完全,还是喉咙痒痒的,有痰想咳一下,
这到底是我的慢性咽喉炎所致还是肺炎支原体所致啊,望各位医生给我建议。看怎么治疗。我在此感激不尽。
2# 沙发
回复 1# chaoren889
用了这么长时间大环内酯类药物,没有发热,支原体感染应该没问题了。建议去医院复查胸片和支原体抗体。
3# 板凳
阿齐霉术耐药改强力霉术看看和滋肺阴看看
楼主其实很应该到三甲医院呼吸内科挂个主任医师号就诊,彻底检查。因为你不怎么相信身边的医生,可能与你是药店老板这身份很有关系,对医生诊断、用药都持怀疑态度,用我们的话说,治疗的依从性差。所以建议你到高级医院(最好是医学院校的附属医院)里去找权威专家,让他们告诉你想要的那个答案。
我觉得楼主应该再去复查一个胸片和支原体抗体、结核抗体,和上次的检查结果对比一下。
这样对阿奇霉素罗红霉素和左氧的效果才有合理的判断。
有些气管炎炎症已经好了,但是还会遗留咳嗽很长时间。这是一种气道高反应,用抗过敏药和舒张气管药有一定疗效。
至于慢性咽喉炎,那就没辙。
回复 5# aidom

谢谢你的关注。等星期一就去医院再复查,这样的病有必要去市级三级医院看吗,这两天星期医院人多,不好排队。等做了检查在说
你上方,加:虫衣,僵蚕,防风,丹参,试下