发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 请教各位老师这是什么病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

症状描述:
1、女,5个月大,母乳喂养
2、脸颊上有一小片红色,摸起来发涩。月子里发现的,不是很严重。不是很明显。发现大约有三四个月时间了。
3、孩子的父亲患有异位性皮炎
请问各位老师:
1、这是什么病?
2、该如何治疗和护理?

谢谢各位老师了
2# 沙发
看起來有點像是嬰兒濕疹,
也有說是異位性皮炎
要注意治療了!
3# 板凳
嬰兒濕疹,,,,,
回复 1# renjie5681039

应该是婴儿湿疹
治疗这里有一个帖子:https://bbs.iiyi.com/thread-2325759-1.html#pid12451443

也可以搜索,***有西医的,也有中医的
谢谢各位老师。我现在最大的疑问就是应该怎样护理呢?有人说用小儿润肤霜就行了,例如强生小儿润肤,丝塔芙润肤霜。
有人说使用郁美净儿童霜
有人说要使用外用药,例如育康肤乐霜,或者激素药
现在孩子症状不严重。
请教各位老师,应该怎样进行护理呢?谢谢大家了!
回复 7# renjie5681039

不严重的话可以不用药,注意清洁卫生,减少接触**性物品,毛巾等婴儿用品最好是专用的

异位性皮炎会传染或遗传的吗??

应该是婴儿湿疹
  用贝婴美宝宝霜