发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 两个医生说得不一样,求助,传染性软疣还是扁平疣,怎样可以尽快治愈啊~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来于半年前背部出现浅褐色的斑点,当时无任何不适的感觉,所以没在太意,但在上周背部出现瘙痒情况,因为在背部刚开始也看不清以为是上火长了痘痘就没在意, 在洗澡的时候还进行抓挠,结果发现背部情况越来越严重,前腹部和胸前也出现了很多的小红点,结果在上周未发现手臂上也长了几个出来,身上也特别的痒,才后知后觉应该是身体出状况了,本周一先是去的**医院,医生说是传染性软疣,给开了药,但抹了之后还是感觉痒得要命,于周二又去了另一家**医院,结果医生说是扁平疣,打了针,拿了药,附上药方,目前身上还是很痒,白天有的时候可以控制自己不进行抓挠,因为是长在背部晚上睡觉真是很煎熬,医生开了维A酸软膏,但查了下副作用较大,请各位帮忙有没有中药的方子可以治疗,还是比较信中药的,非常感谢!
2# 沙发

两个医生说得不一样,求助,传染性软疣还是扁平疣,怎样可以尽快治愈啊~

图片看是传染性软疣,简单的办法就是用镊子逐个夹掉,再用碘酒消毒即可。
3# 板凳

两个医生说得不一样,求助,传染性软疣还是扁平疣,怎样可以尽快治愈啊~

建议中药治疗效果非常好的。

回复 3# 歧黄后

谢谢,目前有什么中药的方法可以治疗呢?

回复 2# 外科理例

现在两个医生看过后的确诊不一致,也不知道是传染性软疣还是扁平疣了,这两个的治疗方法差别很大吗?

回复 5# wossleeping

若论外用药物治疗都是病毒性疾病差别不大,只是扁平疣却不能用使用镊子夹的方法。都可以用0.1%维甲酸溶液外涂。

回复 6# 外科理例

谢谢,现在医生开了维A酸软膏涂,还不知道效果怎么样,主要就是会痒,但又不能抓,很是纠结~

回复 4# wossleeping

疏肝解郁    清热解毒   活血化瘀药物就可以,例如大量的板蓝根、木贼、薏苡仁、磁石等,也可用桃仁红花紫草等,需要因人而异。

回复 8# 歧黄后

谢谢,已经去中医院看了,给开了中药~

传染性软疣有自限性,不提倡创伤大的治疗方法,同意用镊子逐个夹掉,再用碘酒消毒,再外用咪喹莫特凝胶防复发。

可能是传染性软尤.用镊子夹掉,涂以碘伏溶液

可能是传染性软
扁平疣较硬少痒