发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 报告领导:我有一个小小的要求

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

尊敬的领导:我,一个小小的乡医有一个小小的要求,你们制定政策的时候能不能让我们乡医参加呢,如果不能,能不能不闭门造车征求一下乡医的意见呢,如果不能征求乡医的意见,能不能设身处地的替我们想一想呢,如果让你做乡医你受得了吗?如果不能设身处地的替我们想,能不能把我们医生的待遇提高到和公务员一样的水平呢?如果不能,能不能让我们和其他行业一样靠自己的本领挣钱呢,如果不能让我们靠自己本领挣钱,能不能让我们不干那些需要造假才能勉强完成的任务呢(如健康档案等公共卫生服务),如果不能,能不能手续不那么繁琐呢,按现在的流程我每看一个病人需要半个小时的时间,病人我看不完啊,如果手续必须繁琐,能不能发的待遇补助多一些呢,如果发的待遇不能多一些,能不能把那些少的可怜的待遇不再雁过拔毛的如数发到俺们手里呢,如果不能如数发到俺们手里,能不能让我们药品不零差价,多少挣一点补贴家用呢,如果不能药品加价,能不能让我们在医药公司进货呢,如果必须在卫生院进货,能不能让卫生院的药库货全一些,不出现没药可进的局面呢,如果不能,你们能不能不没完没了的到卫生室检查呢,要知道你们这样我们就没法工作了,你们是有时间,可我们没时间啊,如果必须没完没了的检查,能不能睁一只眼闭一只眼呢(你们真的不知道全是造假吗,如果你在全国范围内能找到一份真的太阳会从西边出来的!)如果必须认真检查,能不能少罚点呢,不要张口就是一万两万的好吗,如果不能,能不能让俺们少定这样那样的报刊呢(每当看到报上登本报订量突破多少多少大关,俺们都替报社脸红,你们强制订报的手法也就是中国才能出现的奇观吧)如果必须强制订报,能不能少订两份呢,如果必须订几份,能不能不让俺们交这样那样的会费呢,,如果不能,我们每年去注册时能不能态度好一点呢,如果不能,能不能不故意刁难呢。。。。。。。。。。能不能让报纸上少等些歌颂新农合的假新闻吗。。。。。。。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
2# 沙发

报告领导:我有一个小小的要求

写得不错!道出了乡医的苦声!如果我是领导,握拳部答应你——能!能能!能能能!。。。
3# 板凳

作者文笔很独特,用一系列“如果不能,能不能”排比句道出了乡村医生的无奈和无助。
不知道那些领导们看到这篇文章作何感想!

领导答复:你一个小大夫哪里来的这么多想法,平时工作太清闲了吧,有时间就多去搞搞慢性病管理,多为病人服务,多学习下业务。一个小医生最重要的是要学会乖乖地听领导的安排,吃的比猫少,干得比驴多。一个高尚的医生是不应该在金钱上计较太多,时刻牢记,你是为人民服务,不是为人民币服务。领导很忙,你就先滚回去干活吧,再不听话让你下岗,饿你几天就学乖了。
顺便说下,你叫拔根汗毛是吧,你拔根汗毛都比人家腰粗了,平时把你养得太肥了吧,还这么多意见。
乖,回去吧,回去让你老婆多哄哄你,估计是和老婆生气了,有委屈不敢对母老虎撒了,算了吧,屁大的事,回去好好干,过段时间给你涨工资。

领导答复:你一个小大夫哪里来的这么多想法,平时工作太清闲了吧,有时间就多去搞搞慢性病管理,多为病人服务,多学习下业务。一个小医生最重要的是要学会乖乖地听领导的安排,吃的比猫少,干得比驴多。一个高尚的医生是不应该在金钱上计较太多,时刻牢记,你是为人民服务,不是为人民币服务。领导很忙,你就先滚回去干活吧,再不听话让你下岗,饿你几天就学乖了。
顺便说下,你叫拔根汗毛是吧,你拔根汗毛都比人家腰粗了,平时把你养得太肥了吧,还这么多意见。
乖,回去吧,回去让你老婆多哄哄你,估计是和老婆生气了,有委屈不敢对母老虎撒了,算了吧,屁大的事,回去好好干,过段时间给你涨工资。
婉约青风 发表于 2013-3-15 10:13

一个比一个有才,爱爱医真是人才辈出啊,哈哈

回复 5# 决战天下

哈哈

青风的文笔甚是了的

回复 4# 婉约青风

哈哈哈哈    真是一针见血

哈哈哈哈    真是一针见血

回复 1# 拔根汗毛

领导听不见的

回复 4# 婉约青风

真希望领导能听得到

你们真的不知道全是造假吗,如果你在全国范围内能找到一份真的太阳会从西边出来的!

领导在泡妞呢

尊敬的领导:我,一个小小的乡医有一个小小的要求,你们制定政策的时候能不能让我们乡医参加呢,如果不能,能不能不闭门造车征求一下乡医的意见呢,如果不能征求乡医的意见,能不能设身处地的替我们想一想呢,如果让你做乡医你受得了吗?如果不能设身处地的替我们想,能不能把我们医生的待遇提高到和公务员一样的水平呢?如果不能,能不能让我们和其他行业一样靠自己的本领挣钱呢,如果不能让我们靠自己本领挣钱,能不能让我们不干那些需要造假才能勉强完成的任务呢(如健康档案等公共卫生服务),如果不能,能不能手续不那么繁琐呢,按现在的流程我每看一个病人需要半个小时的时间,病人我看不完啊,如果手续必须繁琐,能不能发的待遇补助多一些呢,如果发的待遇不能多一些,能不能把那些少的可怜的待遇不再雁过拔毛的如数发到俺们手里呢,如果不能如数发到俺们手里,能不能让我们药品不零差价,多少挣一点补贴家用呢,如果不能药品加价,能不能让我们在医药公司进货呢,如果必须在卫生院进货,能不能让卫生院的药库货全一些,不出现没药可进的局面呢,如果不能,你们能不能不没完没了的到卫生室检查呢,要知道你们这样我们就没法工作了,你们是有时间,可我们没时间啊,如果 ...
拔根汗毛 发表于 2013-3-14 21:51

这就是当下乡村医生的处境,难

回复 3# yjb5200120

他们不会有感想,因为他们麻木了,习惯了,**了,也可能完蛋了。

说的很好,不过解决问题很简单,改行,如果不能改行,能不能把村卫生室改成个体诊所,这样没有这么多事了

我向您致敬!!!咋跟我们局长说话一样呢??