发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中药图谱] 大家帮忙认下这是什么药粉?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一个朋友带来一片黑膏药和一点药粉来给我看,说是治疗腰椎间盘突出的,效果很不错,每次用时先将大量粉子洒在黑膏药上,然后再将黑膏药贴在腰椎上,黑膏药外面再用大的胶布固定,每帖药管一个星期,让我帮忙鉴别一下这个粉子是什么成分,我仔细看了下,应该是一种白色药物和一种红色药粉混合的,闻了下,有点冰片的气味,我用舌头尝了下,有较微弱的清凉感,然后将药粉洒在膏药上贴在脊背上有明显的清凉感觉,不知道这个白色粉末是冰片还是薄荷,另外红色粉末不知道是什么,请各位达人帮忙鉴别一下.。

2# 沙发

大家帮忙认下这是什么药粉?

有没有人知道啊?
3# 板凳

朱砂冰片???????????????

还有没有人认识啊?

冰片和血竭

冰片。银朱或加血竭---------药粉是作业术。效果明显是膏药的功效。

有点像朱砂、冰片。。。。。。

回复 6# li8754358

血竭隔纸烤会融化,我试了下,放在白纸上下面用火烤,无任何改变,应该不是血竭吧。

我将此混合物放入水中搅拌,灰蒙蒙的悬浮于水中,完全不能溶解,久置后沉于下面,水药完全分离,放入75%的酒精,摇晃几下,感觉能够溶解,但是久置后也是沉淀下去的,酒精与药完全分离。

里面肯定有草乌

呵呵,是否真的有效才是重点

冰片和血竭
回复 8# ldnghi

是黄丹粉吗
首先你要说这是干什么用的啊?
应该是红升丹加冰片,红升丹火烧无任何变化,因为是高温下炼丹而成,而在酒精融合的是冰片和龙骨。龙骨使用段龙骨。雄黄颜色也是这个。但是肯定不是雄黄,雄黄有气味。想了解具体可以加我v一起研究qqwodeit
楼主,请问下你知道哪里有卖这种药膏吗,以前用过,但是现在不知道在哪里买到,谢谢了!
现在外面有看到卖黑药膏,可是用了没以前的效果好,以前的也是有两种粉末,红色粉末和银色还是白色来着。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手