发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 《基层诊所、卫生室经营之道》大型讨论活动——(018)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 乌儿+5您的发言很精彩!想拟斑竹已评过分,乌儿送花鼓励,请继续
  • sun燕子+5总结得太好了,向您学习
  • 绿漫天涯+5感谢支持!感谢分享!
  • 想__拟+5感谢支持!感谢分享!

评分

想__拟 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到20朵
2# 沙发

《基层诊所、卫生室经营之道》大型讨论活动——(018)

楼主总结的非常到位,堪称完美,赞一个!您的这篇文章对大家有很好的借鉴作用,请再接再厉!
3# 板凳

个体诊所基本都是在夹缝中求生存,苦啊!

荣誉感:懂得为自己治好的每一个病号而小小的骄傲一下,要珍惜每一个病人对我们说的那句“谢谢!”,要知道这是对我们工作的肯定,因为这样我们才感觉到自我存在价值,才能保持有一颗坚持在这条路走下去的决心,不会让自己感到工作是件令人感到厌烦的事情;
这句话说得太好了,其实,这是我们坚持干下去的重要理由!每每治愈一个病人,病人一般不会请客不会送礼,而只是临走时的一句“谢谢”,这是发自内心的谢意,对我们工作的肯定!很珍贵!
我们会接触到各行各业的病人,有时候我去接受某病人的服务时,他们会给我优惠,而我不曾给他优惠过,虽然这不是我所奢求的优惠,但这还是反映出了病人对我们的特殊尊重和敬意!

回复 1# ou1977

斑竹过奖了!我只是把自己这些年从医的一些内心感受说一下,与经营之道其实是不相关的。但后来想想,都是工作嘛,在医院做和在外面做区别可能会有,但只要自己在各方面把好关,心理边兜着病人,服务态度、质量上去了,区别不一定会很大,我是这样对自己说的:不就是换个工作岗位吗?(因为自己准备单干了,所以也来凑一下热闹,发表了一些意见。)我相信我能做得来,虽然不一定能做的很好。再次感谢斑竹的关注,谢谢!

回复 3# 傲世孤标

人都是在夹缝中生存的,其实不只是我们这个行业累,其他行业一样,比我们更累更辛苦的行业太多了,心态问题,换个角度看问题,或许我们看到不同的世界。

回复 5# ou1977

相信你可以独当一面,看了你的几个帖子,专业水平不错,继续努力,有机会可以申请全科医疗讨论版专业组。

回复 4# 绿漫天涯

谢谢绿漫斑竹的关注!成就感、存在感其实是每一个医护工作人员坚持下去的理由,相信大多数同行都深有感受。

回复 7# 想__拟

想拟斑竹过奖了,我是过来学习的,专业水平还真的说不上了,呵呵!回家单干主要还是家庭原因吧,这个就不细说了。谢谢了,我会努力的!

楼主把这经营理念、行医之路、为人处事、医德、仁心、做人做事,方方面面都总结得很到位,也看到了发自肺腑的情感,相信抱着这样的心态,无论面对怎样的工作或是生活挫折都能迎刃而上解决。向楼主学习!

强烈支持楼主建议!多谢,转载了!

楼主的怎么还搞个权限呢,好的经营理念应该共享的呀,我们这些乡村医生【农合定点的】正苦于如何经营呢。

回复 12# 蜂房

这是活动规定必须加阅读权限,由于该次活动涉及到部分行业隐私,故加密,敬请理解,您可以努力发帖获得积分提高阅读权限。
非常遗憾。资格不够。
我很想看看,但积分不够,可以告诉我如何才能获得积分?
看看怎么样
谢谢 学习学习
谢谢,学习学习
大家都说好我也看看,学习学习