发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[糖尿病] 求助:2型糖尿病9年,胰岛素治疗,近年有多次低血糖反应,如何更好治疗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先在这里谢谢了!
以下是病情介绍:
-------------------------------------------------------------
患者,女,50岁,II型糖尿病确诊近9年。
初期口服拜糖平、二甲双胍、消渴丸半年,血糖控制不良,范围12~14mmol/L;
后改为注射胰岛素,至今已8年。

胰岛素启始剂量:早19u,晚13u;治疗期间最大剂量为早21u,晚15u;
注射期间曾中午口服一粒拜糖平,后低血糖反应后停用。
目前胰岛素剂量:早18u,晚14u。血糖范围6.9~17mmol/L。

患病第五年发生酮症酸中毒一次,近3年多次发生低血糖反应
近几年出现视力模糊,手脚略麻

求助:
如何控制好血糖?有什么好的治疗方案?或者请指点去哪家医院哪位专家就诊。

本帖被以下淘专辑推荐:

2# 沙发

求助:2型糖尿病9年,胰岛素治疗,近年有多次低血糖反应,如何更好治疗?

是我提问题的方法不对吗?
还是别的问题?

麻烦各位专家说一下,谢谢!
3# 板凳

求助:2型糖尿病9年,胰岛素治疗,近年有多次低血糖反应,如何更好治疗?

该患者考虑糖尿病《但是应该明确血糖控制不好的原因是什么?
第二:该患者已经出现糖尿病并发症!同时也应该控制并发症!建议在糖尿病专科病房好好用药控制后出院调理为好!

回复 3# QZA2012

多谢回复,现在人在小县城上,正在考虑是否要到大医院就诊。

还想听听其他朋友的意见,谢谢

不知患者胖瘦,是不是很瘦啊,发生低血糖的时间和诱因是什么?确定是2型吗?是不是1型中的LADA?如果是要用4次注射,用量根据血糖调整,量可能不是很大,仅供参考。

从专业的角度来说,首先你使用的胰岛素具体是什么?

咱们国家目前所使用的胰岛素大致可分为:短效、速效、中效,长效、预混胰岛素(其中又有速效和短效与中效胰岛素以不同比例混合的如30/70,50/50,25/75,,等之分),其中各有各的适应症。
胰岛素又有国产和进口之分,国外的有礼来、拜耳、诺和诺德分别出品优泌林(乐)系列,重和林系列,诺和灵(锐)系列;国产的有甘舒霖系列、长秀霖系列,等等胰岛素。
非常复杂。

选取一种适合于患者实际情况的胰岛素并不是一件容易的事情!

我办公室的电脑上班时间都会上网的,你可以随时同我沟通。我是搞内分泌(糖尿病)专科的

周一到周六上午8:00--下午4:00,我都在线,(我出门诊)。咱们一起研究一下,看如何调整。

糖尿病是一个发病原因不是很清楚的慢性消耗性疾病,只要是合理控制,做到生活无忧还是可以的,张学良、宋美龄、陈立夫、邓颖超等历史巨人都是高寿的糖尿病患者

求医问药时,尽量把病情资料写详实,这样大家都能给你出谋划策!

感动!
多谢上面几位朋友的回复,尤其是贾预,这两天实在是没机会上网,谢谢!
有些情况,我要再联系后,才能回复
再次谢谢

胰岛素是国产混合型 ,甘舒霖,早7:00   18U      晚7:00   14U      
低血糖时间一般发生在早上11:00左右(较多),有时在凌晨1-2点钟。
一般运动量较大时,易发生低血糖反应。
患者身高160,体重62公斤。
患者甲状腺不均匀性肿大,曾甲状腺功能轻度减退,后复查T3T4正常.

不知患者胖瘦,是不是很瘦啊,发生低血糖的时间和诱因是什么?确定是2型吗?是不是1型中的LADA?如果是要用4次注射,用量根据血糖调整,量可能不是很大,仅供参考。
liyubo 发表于 2013-2-24 12:02

谢谢liyubo

想问一下,如果想再次确认是1型中的LADA或2型
那要做哪些检查
再次感谢!

糖尿病相关抗体

您好,能麻烦详细说一下吗,谢谢

继续等专家们热心帮助
谢谢

周一到周六上午8:00--下午4:00,我都在线,(我出门诊)。咱们一起研究一下,看如何调整。
贾预 发表于 2013-2-24 17:59

您好,请问如何联系您谢谢