发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[普外科] 求助 普外进修哪里好?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是普通二本毕业,在二甲医院普外工作四年,医院还没有开展微创手术。
现想去进修普外,胃肠、肝胆、甲乳等。望大家给个建议,在哪个医院进修好点??还要注意些什么等??
谢谢了!本人在广东的。
2# 沙发
本人是普通二本毕业,在二甲医院普外工作四年,医院还没有开展微创手术。
现想去进修普外,胃肠、肝胆、甲乳等。望大家给个建议,在哪个医院进修好点??还要注意些什么等??
谢谢了!本人在广东的。
qq523097964 发表于 2013-2-18 15:51

专业选的有些广,建议更专一些,有利于以后的发展。
3# 板凳

回复 2# bai48136258

像我们这种在二甲,所有普外手术我们都做,而且都是开腹手术。
     不过我个人更喜欢胃肠外科吧!谢谢!!

回复 1# qq523097964如果对于微创的基础比较薄弱,建议先不要去省一级的三甲医院,因为那里动手的机会实在太少,虽说很多培训中心有模拟器械,但实战的体验太少,如果有兴趣可以联系我们单位,我们这里开展的比较广泛,但基础扎实,动手的机会多,对于初学者来讲很实用,当然,我们只是一家镇级医院,但医院规模也不算太小,医院有1000多张床位,关键是普外的微创比较普及,能熟练开展胃肠道肿瘤、甲状腺、疝、胆道等的微创手术。
回复 4# wugucun

什么医院呐,镇级医院有1000多张床?

是啊,是什么医院的,镇级医院有1000+病床,确实不错!
你说得也有道理,我微创基础确实差,去省级大医院,动手机会不多。
再加上去进修花费也不低的哦,没有了收入,所以确实有点迷茫。。
什么医院?镇一级都有1000多床位!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
好像我们这边综合三甲医院开放床位也就是一千多张
我也想知道是哪里

大了吧1000张病床够三甲了吧
泌尿外科还是不错,要不就是肝胆外观,肝胆外观微创做的好就很好了