发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] **流血13天

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
某女,36岁,平素月经正常,30天/5-6天,未次月经1月5号,1月18号单位体检B超发理附件炎,予以消炎五天,19号发现**出血至今,量不多,色鲜红,请教怎么处理
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发
做个妇检,看血是来自宫腔还是宫颈**的,如果是来自宫腔,考虑是排卵期出血,可暂不处理的,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
一般来说妇科检查才知道是否是附件炎,盆腔炎B超只会提示盆腔积液!
以你说的出血时间有以下可能1. 排卵期出血,2. 如果B超检查排除子宫肌瘤或是包块,也有可能是功能性子宫出血 3.患者是否服用紧急避孕药引起撤退性出血 4.可以妇科检查排除是否宫颈息肉引起出血

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
未口服避孕药,
1月18号外院B超未发现肌瘤,包块,
今天行妇科检查宫颈未发现息肉,
考虑出血来自宫腔,请问还要再做B超吗?处理意见了
--------------------
此消息发自android版爱爱医
B超没问题那就是功能性子宫出血了,调经止血就可以了
**异常出血别忘了常规查个HCG!
对,同意斑竹的观点,应该排除宫内孕流产或者宫外孕情况,再做治疗。
嗯,其实不管什么时候最好查个尿妊娠,因为患者有的时候说不明白自己的末次月经,我曾经有个病人就是找我来上环,在我反复询问之后发现这次月经好像不太正常,查个尿,果然是怀孕了,所以不管什么时候都要小心仔细啊。
不过这个病人还是比较像排卵期出血的
请教各位同仁,我系内科医生。自1月5号**出血至今有1月,量时多时少,色鲜红,已查HCG,阴超,都没有异常!也已服用宫血宁,安络血,氨甲苯酸等,无效。近半年来月经规则。请问有何方法解我之困,还需要进一步检查吗?
患者多大年纪?要是更年期内分泌紊乱,易引起月经不调,还有患者是否服用过紧急避孕药?所有的检查都没问题的话,可以清宫处理